窗口捕获???

prince 2007-11-06 09:55:44
程序运行的时候,弹出来一个窗口,需要选择确定或者取消,我怎么才能捕获到这个窗口然后再到自动的去点击确定或者取消,而不要人工干预,该怎么实现呢
...全文
118 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
zzyong00 2007-11-08
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上几位说的用API当然可以了,其实不用也可以,完全用VB提供的方法也可以实现。
如:appactivate formtitle
sendkey ...
一个简单例子:
写两个程序,一个是:一个form ,一个command1

Private Sub Command1_Click()
AppActivate "zzy", -1
DoEvents
SendKeys "{enter}"
End Sub


另一个程序:一个form,一个command

Private Sub Command1_Click()
MsgBox 11111111111#, vbOKCancel, "zzy"
End Sub

分别编译成exe,然后,先运行后一个程序,点哪个command,会弹出对话框,然后运行前一个程序,点该程序的command,你会发现,另一程序的对话框不见了
tzwsoho 2007-11-07
  • 打赏
  • 举报
回复
XP自带有这个功能了…………
控制面版——》鼠标——》指针选项——》自动将指针移动到对话框中的默认按钮
如果是“取消”按钮的话用API判断一下就好
rainy0214 2007-11-07
  • 打赏
  • 举报
回复
用API函数也可方便做到
东方之珠 2007-11-06
  • 打赏
  • 举报
回复
弹出一个窗体Form2,上面有确定按钮Command1、取消按钮Command2。要在其他窗体中单击这2个按钮,采用虚拟调用的方式:
call form2.command1.click
call form2.command2.click

同时,将这2个过程的private改为public
yangao 2007-11-06
  • 打赏
  • 举报
回复
用句柄来捕获窗口
再寻找按钮的句柄
然后发送点击的消息即可

7,763

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 基础类
社区管理员
  • VB基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧