跪求解决问题方法,!重金

飘渺_小羊 2007-11-06 10:33:21
HTTP Status 500 -

--------------------------------------------------------------------------------

type Exception report

message

description The server encountered an internal error () that prevented it from fulfilling this request.

exception

org.apache.jasper.JasperException: Cannot find global ActionForward for name login
org.apache.jasper.servlet.JspServletWrapper.handleJspException(JspServletWrapper.java:460)
org.apache.jasper.servlet.JspServletWrapper.service(JspServletWrapper.java:355)
org.apache.jasper.servlet.JspServlet.serviceJspFile(JspServlet.java:329)
org.apache.jasper.servlet.JspServlet.service(JspServlet.java:265)
javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:803)


root cause

javax.servlet.ServletException: Cannot find global ActionForward for name login
org.apache.jasper.runtime.PageContextImpl.doHandlePageException(PageContextImpl.java:841)
org.apache.jasper.runtime.PageContextImpl.handlePageException(PageContextImpl.java:774)
org.apache.jsp.index_jsp._jspService(index_jsp.java:75)
org.apache.jasper.runtime.HttpJspBase.service(HttpJspBase.java:98)
javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:803)
org.apache.jasper.servlet.JspServletWrapper.service(JspServletWrapper.java:331)
org.apache.jasper.servlet.JspServlet.serviceJspFile(JspServlet.java:329)
org.apache.jasper.servlet.JspServlet.service(JspServlet.java:265)
javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:803)


root cause

javax.servlet.jsp.JspException: Cannot find global ActionForward for name login
org.apache.struts.taglib.logic.ForwardTag.doEndTag(ForwardTag.java:92)
org.apache.jsp.index_jsp._jspx_meth_logic_005fforward_005f2(index_jsp.java:232)
org.apache.jsp.index_jsp._jspx_meth_html_005fhtml_005f0(index_jsp.java:103)
org.apache.jsp.index_jsp._jspService(index_jsp.java:66)
org.apache.jasper.runtime.HttpJspBase.service(HttpJspBase.java:98)
javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:803)
org.apache.jasper.servlet.JspServletWrapper.service(JspServletWrapper.java:331)
org.apache.jasper.servlet.JspServlet.serviceJspFile(JspServlet.java:329)
org.apache.jasper.servlet.JspServlet.service(JspServlet.java:265)
javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:803)


note The full stack trace of the root cause is available in the Apache Tomcat/5.5.25 logs.


发布网站出现这样的错误!如何办
...全文
332 27 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
27 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
飘渺_小羊 2007-11-15
  • 打赏
  • 举报
回复
我的目录就是放在哪里啊
honbo 2007-11-15
  • 打赏
  • 举报
回复
<forward name= "login " path= "/WEB-INF/jsp/login.jsp " />
貌似没有找到这个jsp文件呢,仔细检查一下
nanjg 2007-11-15
  • 打赏
  • 举报
回复
怎么会出乱码 你没找找原因吗?
就是说你login 的global ActionForward 转向有问题
若没问题 全力检查配置吧!!!
tomcat5.0运行正常 是真的话!别往别的地方想!!!
再把你的web.xml贴上来吧
nanjg 2007-11-15
  • 打赏
  • 举报
回复
org.apache.jasper.JasperException: Cannot find global ActionForward for name login
依着找找呢?
jr_zhang 2007-11-14
  • 打赏
  • 举报
回复
做JAVA这么久,我第一次看到把JSP放在"WEB-INF"下面的。呵呵

是不是路径错了啊?

改成下面:

<forward  name="login"   path="/jsp/login.jsp" />
飘渺_小羊 2007-11-14
  • 打赏
  • 举报
回复
在tomcat5.0运行正常 迁移到5.5不能运行
issgates 2007-11-08
  • 打赏
  • 举报
回复
多了个空格拉
多了个空格拉
多了个空格拉
多了个空格拉
多了个空格拉
多了个空格拉
gibeny 2007-11-08
  • 打赏
  • 举报
回复
路径对没?老提示找不到
SilenceSoul 2007-11-08
  • 打赏
  • 举报
回复
<forward name= "login " path= "/WEB-INF/jsp/login.jsp " />

多个空格
xingchen228 2007-11-08
  • 打赏
  • 举报
回复
很显然是配置文件写错了
  • 打赏
  • 举报
回复
好像所有的forward name="" 都多了一个空格。
lmx8757921 2007-11-08
  • 打赏
  • 举报
回复
貌似多了一个空格.
xwt799023 2007-11-08
  • 打赏
  • 举报
回复
org.apache.jasper.JasperException: Cannot find global ActionForward for name login
forword问题.查看下配置文件,有没有 login 这个forward
fengyifei11228 2007-11-07
  • 打赏
  • 举报
回复
全局变量里有<forward name= "login " path= "/WEB-INF/jsp/login.jsp " /> 啊
怎么报没有
检查action和jsp,并重启服务器服务器试一下
Leo1734 2007-11-07
  • 打赏
  • 举报
回复
检查action和JSP有没有写错
dingdangxiaoma 2007-11-07
  • 打赏
  • 举报
回复
呵,呵,顶,!希望早日可以得到您想要的答案吧,呵.
顶!这么多人支持啊.!
lchng2008 2007-11-06
  • 打赏
  • 举报
回复
(1) 如果你是第一次运行这个网站出现的错误,建议你从头开始,认真检查一遍。如果有参考文档,一定注意原来定义的一些参数可能要做相应改动,以适应你的需要。
(2) 否则,需仔细检查xml定义文件。
(3) 再有就是仔细回想一下上次能成功运行的状态到现在,你改了什么内容,如果可能,可考虑恢复。
neptune0229 2007-11-06
  • 打赏
  • 举报
回复
看你控制台上的信息,上面应该写着报错的具体位置
飘渺_小羊 2007-11-06
  • 打赏
  • 举报
回复
哪里的问题啊!解释详细点我的struts-config.xml 内容 <?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
<!DOCTYPE struts-config PUBLIC "-//Apache Software Foundation//DTD Struts Configuration 1.3//EN" "http://struts.apache.org/dtds/struts-config_1_3.dtd">

<struts-config>
<form-beans>
<!-- 鐧诲綍 -->
<form-bean name="loginForm"
type="com.hopeteam.struts.form.LoginForm" />
<!-- 涓汉鐢ㄦ埛娉ㄥ唽 -->
<form-bean name="registerPersonuserForm"
type="com.hopeteam.struts.form.RegisterPersonuserForm" />
<!-- 浼佷笟鐢ㄦ埛娉ㄥ唽 -->
<form-bean name="registerCorporationuserForm"
type="com.hopeteam.struts.form.RegisterCorporationuserForm" />
<!-- 淇敼涓汉鐢ㄦ埛鍩烘湰璧勬枡 -->
<form-bean name="persondatumForm"
type="com.hopeteam.struts.form.PersondatumForm" />
<!-- 淇敼浼佷笟鐢ㄦ埛鍩烘湰璧勬枡 -->
<form-bean name="corporationdatumForm"
type="com.hopeteam.struts.form.CorporationdatumForm" />
<!-- 鏇存柊涓汉鐢ㄦ埛鐧诲綍瀵嗙爜 -->
<form-bean name="updatePersonuserPWDForm"
type="com.hopeteam.struts.form.UpdatePersonuserPWDForm" />
<!-- 鏇存柊浼佷笟鐢ㄦ埛鐧诲綍瀵嗙爜 -->
<form-bean name="updateCorporationPWDForm"
type="com.hopeteam.struts.form.UpdateCorporationPWDForm" />
<!-- 鏇存柊涓汉鐢ㄦ埛绠€鍘?-->
<form-bean name="updatePersonCareerForm"
type="com.hopeteam.struts.form.UpdatePersonCareerForm" />
<!-- 浼佷笟鍙戝竷鎷涜仒淇℃伅 -->
<form-bean name="putupEnrolmentMessageForm"
type="com.hopeteam.struts.form.PutupEnrolmentMessageForm" />
<!-- 绠$悊鍛樼櫥褰?-->
<form-bean name="adminLoginForm"
type="com.hopeteam.struts.form.AdminLoginForm" />
<!-- 鏇存柊鎷涜仒淇℃伅 -->
<form-bean name="updateEnrolmentMessageForm"
type="com.hopeteam.struts.form.UpdateEnrolmentMessageForm" />
</form-beans>

<global-exceptions />


<global-forwards>
<forward name="welcome-personuser"
path="/WEB-INF/jsp/welcome-personuser.jsp" />
<forward name="welcome-corporationuser"
path="/WEB-INF/jsp/welcome-corporationuser.jsp" />
<forward name="login" path="/WEB-INF/jsp/login.jsp" />
<forward name="backLogin" path="index.jsp" />
<forward name="adminlogin" path="/WEB-INF/jsp/adminLogin.jsp" />
</global-forwards>


<action-mappings>
<!-- 瀵艰埅鐢ㄧ殑Action -->
<action path="/personTopAction"
type="com.hopeteam.struts.action.PersonTopActionAction">
<forward name="success" path="/WEB-INF/jsp/persontop.jsp" />
</action>
<action path="/personLeftAction"
type="com.hopeteam.struts.action.PersonLeftActionAction">
<forward name="success" path="/WEB-INF/jsp/personleft.jsp" />
</action>
<action path="/corporationTopAction"
type="com.hopeteam.struts.action.CorporationTopActionAction">
<forward name="success"
path="/WEB-INF/jsp/corporationtop.jsp" />
</action>
<action path="/corporationLeftAction"
type="com.hopeteam.struts.action.CorporationLeftActionAction">
<forward name="success"
path="/WEB-INF/jsp/corporationleft.jsp" />
</action>
<action path="/navigationPersonRegister"
type="com.hopeteam.struts.action.NavigationPersonRegisterAction">
<forward name="success"
path="/WEB-INF/jsp/registerpersonuser.jsp" />
</action>
<action path="/navigationCorporationRegister"
type="com.hopeteam.struts.action.NavigationCorporationRegisterAction">
<forward name="success"
path="/WEB-INF/jsp/RegisterCorporationuser.jsp" />
</action>
<action path="/navigationLogion"
type="com.hopeteam.struts.action.NavigationLogionAction">
<forward name="success" path="/WEB-INF/jsp/login.jsp" />
</action>
<action path="/corporationWelcome"
type="com.hopeteam.struts.action.CorporationWelcomeAction">
<forward name="success"
path="/WEB-INF/jsp/CorporationWelcome.jsp" />
</action>
<action path="/personWelcome"
type="com.hopeteam.struts.action.PersonWelcomeAction">
<forward name="success"
path="/WEB-INF/jsp/PersonWelcome.jsp" />
</action>
飘渺_小羊 2007-11-06
  • 打赏
  • 举报
回复
哪里的问题啊!解释详细点我的struts-config.xml 内容 <?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
<!DOCTYPE struts-config PUBLIC "-//Apache Software Foundation//DTD Struts Configuration 1.3//EN" "http://struts.apache.org/dtds/struts-config_1_3.dtd">

<struts-config>
<form-beans>
<!-- 鐧诲綍 -->
<form-bean name="loginForm"
type="com.hopeteam.struts.form.LoginForm" />
<!-- 涓汉鐢ㄦ埛娉ㄥ唽 -->
<form-bean name="registerPersonuserForm"
type="com.hopeteam.struts.form.RegisterPersonuserForm" />
<!-- 浼佷笟鐢ㄦ埛娉ㄥ唽 -->
<form-bean name="registerCorporationuserForm"
type="com.hopeteam.struts.form.RegisterCorporationuserForm" />
<!-- 淇敼涓汉鐢ㄦ埛鍩烘湰璧勬枡 -->
<form-bean name="persondatumForm"
type="com.hopeteam.struts.form.PersondatumForm" />
<!-- 淇敼浼佷笟鐢ㄦ埛鍩烘湰璧勬枡 -->
<form-bean name="corporationdatumForm"
type="com.hopeteam.struts.form.CorporationdatumForm" />
<!-- 鏇存柊涓汉鐢ㄦ埛鐧诲綍瀵嗙爜 -->
<form-bean name="updatePersonuserPWDForm"
type="com.hopeteam.struts.form.UpdatePersonuserPWDForm" />
<!-- 鏇存柊浼佷笟鐢ㄦ埛鐧诲綍瀵嗙爜 -->
<form-bean name="updateCorporationPWDForm"
type="com.hopeteam.struts.form.UpdateCorporationPWDForm" />
<!-- 鏇存柊涓汉鐢ㄦ埛绠€鍘?-->
<form-bean name="updatePersonCareerForm"
type="com.hopeteam.struts.form.UpdatePersonCareerForm" />
<!-- 浼佷笟鍙戝竷鎷涜仒淇℃伅 -->
<form-bean name="putupEnrolmentMessageForm"
type="com.hopeteam.struts.form.PutupEnrolmentMessageForm" />
<!-- 绠$悊鍛樼櫥褰?-->
<form-bean name="adminLoginForm"
type="com.hopeteam.struts.form.AdminLoginForm" />
<!-- 鏇存柊鎷涜仒淇℃伅 -->
<form-bean name="updateEnrolmentMessageForm"
type="com.hopeteam.struts.form.UpdateEnrolmentMessageForm" />
</form-beans>

<global-exceptions />


<global-forwards>
<forward name="welcome-personuser"
path="/WEB-INF/jsp/welcome-personuser.jsp" />
<forward name="welcome-corporationuser"
path="/WEB-INF/jsp/welcome-corporationuser.jsp" />
<forward name="login" path="/WEB-INF/jsp/login.jsp" />
<forward name="backLogin" path="index.jsp" />
<forward name="adminlogin" path="/WEB-INF/jsp/adminLogin.jsp" />
</global-forwards>


<action-mappings>
<!-- 瀵艰埅鐢ㄧ殑Action -->
<action path="/personTopAction"
type="com.hopeteam.struts.action.PersonTopActionAction">
<forward name="success" path="/WEB-INF/jsp/persontop.jsp" />
</action>
<action path="/personLeftAction"
type="com.hopeteam.struts.action.PersonLeftActionAction">
<forward name="success" path="/WEB-INF/jsp/personleft.jsp" />
</action>
<action path="/corporationTopAction"
type="com.hopeteam.struts.action.CorporationTopActionAction">
<forward name="success"
path="/WEB-INF/jsp/corporationtop.jsp" />
</action>
<action path="/corporationLeftAction"
type="com.hopeteam.struts.action.CorporationLeftActionAction">
<forward name="success"
path="/WEB-INF/jsp/corporationleft.jsp" />
</action>
<action path="/navigationPersonRegister"
type="com.hopeteam.struts.action.NavigationPersonRegisterAction">
<forward name="success"
path="/WEB-INF/jsp/registerpersonuser.jsp" />
</action>
<action path="/navigationCorporationRegister"
type="com.hopeteam.struts.action.NavigationCorporationRegisterAction">
<forward name="success"
path="/WEB-INF/jsp/RegisterCorporationuser.jsp" />
</action>
<action path="/navigationLogion"
type="com.hopeteam.struts.action.NavigationLogionAction">
<forward name="success" path="/WEB-INF/jsp/login.jsp" />
</action>
<action path="/corporationWelcome"
type="com.hopeteam.struts.action.CorporationWelcomeAction">
<forward name="success"
path="/WEB-INF/jsp/CorporationWelcome.jsp" />
</action>
<action path="/personWelcome"
type="com.hopeteam.struts.action.PersonWelcomeAction">
<forward name="success"
path="/WEB-INF/jsp/PersonWelcome.jsp" />
</action>
加载更多回复(7)

81,092

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧