这个服务为什么不能启动程序?

hzybc 2007-11-06 12:12:35
Public Class Service1
Dim xN As Integer

Protected Overrides Sub OnStart(ByVal args() As String)
' 请在此处添加代码以启动您的服务。此方法应完成设置工作,
' 以使您的服务开始工作。
Timer1.Enabled = True
End Sub

Protected Overrides Sub OnStop()
' 在此处添加代码以执行任何必要的拆解操作,从而停止您的服务。
End Sub

Private Sub Timer1_Tick(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Timer1.Tick
If xN < 3 Then
xN = xN + 1
Shell("C:\Calc.exe", AppWinStyle.NormalFocus)
Else
Timer1.Enabled = False
End If
End Sub
End Class

'--------------------------
服务已经成功注册,可随系统启动
...全文
87 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Jeffrey_Wang 2007-11-08
  • 打赏
  • 举报
回复
注意:
1.windows服务中的timer控件,名称空间是 System.Timers.Timer
不是 System.Windows.Forms.Timer
2.看看事件有没有加上
hzybc 2007-11-08
  • 打赏
  • 举报
回复
Friend WithEvents Timer1 As System.Windows.Forms.Timer

是不是这句??
sz_lgp 2007-11-08
  • 打赏
  • 举报
回复
Timer1 定义时有没有加上withevents?如果没有Timer1事件无法启动。
Jeffrey_Wang 2007-11-08
  • 打赏
  • 举报
回复
private System.Timers.Timer cdTimer;
protected override void OnStart(string[] args)
{
this.cdTimer = new System.Timers.Timer(60000);
cdTimer.Elapsed += this.OnTimerElapsed;
cdTimer.Start();
}
hzybc 2007-11-08
  • 打赏
  • 举报
回复
我是第一次做服务,二位高手能否再具体点,谢谢
honey52570 2007-11-07
  • 打赏
  • 举报
回复
up

不会VB
hzybc 2007-11-07
  • 打赏
  • 举报
回复
在 OnStart() 中是有语句的

请高手指点一下
kingsunmax 2007-11-06
  • 打赏
  • 举报
回复
OnStart() 这个是开始啊

16,552

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB技术相关讨论,主要为经典vb,即VB6.0
社区管理员
  • VB.NET
  • 水哥阿乐
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧