URL重写后,路径错误

lindazch 2007-11-06 03:58:25
用ISAPI_Rewrite实现asp的静态化,如页面AA.asp?id=123&id1=1 可以通过AA/123/1.html访问,可是与AA.asp在同一目录下的TOP.asp通过<!--#include file="TOP.asp" -->包含到AA.asp中,能显示,可是TOP.asp的链接路路径出错(AA/123/..)。我用../TOP.asp ,./TOP.asp,都不行,我要怎么写呢?谢谢帮忙
...全文
115 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
fcuandy 2007-11-06
  • 打赏
  • 举报
回复
这不是绝对路径.还是相对路径.

只不过你意识的相对路径,相对的是当前文件所在的路径而言
而这种相对路径是相对网站根目录而言.

在标准化开发中,/subfolder/xxx 这是被当作要求的.无论何处,无论何人,编译的东西都不会在其它时候给其它人以混乱.

设想一下.

www
|__load.asp
|__index.asp
|__xmldata
|__data.xml
|__admin
|__index.asp

index.asp和admin/index.asp都要访问xmldata/data.xml
路径是配置在load.asp里的.
xmlPath="xmldata/data.xml"
index.asp include了load.asp,没有问题.
但当 admin/index.asp include ../load.asp时, 那么它读的路径就是去找 www/admin/xmldata/data.xml
肯定找不到了.
你怎么做呢 ? 给admin 也建个load.asp?

不要跟我说在两个index.asp 里都把xmlpath写死.

以根目录为起点计算相对路径,这是一种标准的要求. 你写的那种, 只是在几年前方便web page编辑器而已

lindazch 2007-11-06
  • 打赏
  • 举报
回复
只能用绝对路径吗?相对路径就不能解决这个问题吗?
fcuandy 2007-11-06
  • 打赏
  • 举报
回复
用绝对的相对路径就可以解决了.

调网站主目录为 www
www
|__top.asp
|__index.asp
|__admin
|__index.asp

top.asp连接到www/index.asp时写为
a hef="/index.asp"
连接到admin/index.asp时写为
a href="/admin/index.asp"
这样就行了.
从站点根目录起算路径. 你怎么嵌都不会出错.
lindazch 2007-11-06
  • 打赏
  • 举报
回复
1楼的,我要怎么加呢
2楼的不行呀,TOP.asp的内容能显示,但是TOP.asp中的链接不能用了,如“首页”链接index.asp 现在变成了AA/123/index.asp
littlelam 2007-11-06
  • 打赏
  • 举报
回复
<!--#include file= "TOP.asp " -->
就这样不变试试
nicholsky 2007-11-06
  • 打赏
  • 举报
回复
用include file等于把include那个文件的代码直接套进来,路径得按当前文件去看。

28,390

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧