请教一个DIV当窗口缩小时不折行的问题

catcpp 2007-11-06 07:44:24
有左中右三个DIV,代码如下:

<DIV style="float:left;width:200px">左栏</DIV>
<DIV style="float:right;width:200px">右栏</DIV>
<DIV>中间内容</DIV>

前提:中间的DIV的内容宽度具体是多少我事先无法确定,因为是从库中取出来的。可能是一个???px的图片,也可能是一串文字。
问题:怎么才能让浏览器窗口缩小时,中间的那个DIV不会折到下一行去?

以前使用TABLE时,TABLE的TD只要缩小到不能容纳内容时,就会自动出现水平滚动条,使用DIV应怎么实现呢?
...全文
861 13 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
13 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
夜风插画 2012-04-01
  • 打赏
  • 举报
回复
制造一个外部DIV容器,固定其width
我爱小土豆 2012-04-01
  • 打赏
  • 举报
回复

overflow:scroll;
KK3K2005 2012-04-01
  • 打赏
  • 举报
回复
第一这样的布局要顶死宽度的

第二 为什么现在就不能用table了 有谁规定table不能用了吗
小卜 2012-03-31
  • 打赏
  • 举报
回复
父级div进行固定宽度、绝对定位:position:abslute
q510473863 2012-03-31
  • 打赏
  • 举报
回复
设置固定宽。在把你2个DIV放进去
方健的专栏 2007-12-07
  • 打赏
  • 举报
回复
用nowrap属性就可以
style="white-space:nowrap"
xtz_dream 2007-12-05
  • 打赏
  • 举报
回复
<DIV style="display:inline;">左栏 </DIV>
<DIV style="display:inline;">右栏 </DIV>
fox0296 2007-12-01
  • 打赏
  • 举报
回复
绝对定位 {position:abslute;top:**px;right:**px;width:**%;}
xiaolei1982 2007-11-30
  • 打赏
  • 举报
回复
在外层加div设置宽度
simon803 2007-11-30
  • 打赏
  • 举报
回复
用float:none就可以了 。。
lwkyy 2007-11-28
  • 打赏
  • 举报
回复
<div style="width:auto!important; width:600px; min-width:600px;">
<DIV style="float:left;width:200px"> 左栏 </DIV>
<DIV style="float:right;width:200px"> 右栏 </DIV>
<DIV> 中间内容 </DIV>
</div>
这样设置以后,当窗口的宽度大于600时,中间内容能自动变大缩小,但窗口宽度小于600px时就按600px算,

但这时你得保证中间内容不会大于200px,比如如果有图片宽度大于200px就不行了~
yedsky 2007-11-28
  • 打赏
  • 举报
回复
如果有图片,就将图片的width用%表示。就会随div层缩小
ling9918 2007-11-06
  • 打赏
  • 举报
回复
加个外层容器,并设置固定宽度咯。。

61,115

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
层叠样式表(英文全称:Cascading Style Sheets)是一种用来表现HTML(标准通用标记语言的一个应用)或XML(标准通用标记语言的一个子集)等文件样式的计算机语言。
社区管理员
  • HTML(CSS)社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧