请问如何在未安装VISIO的计算机上用程序绘制VISIO图?

碧树西风 2007-11-06 09:45:29
1. 请问如何在未安装VISIO的计算机上用程序绘制VISIO图?

2. 如果不可能,请问如何检测是否安装了VISIO?
...全文
875 15 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
15 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
UltraBejing 2008-04-30
  • 打赏
  • 举报
回复
我也想了解,谢谢LZ.
碧树西风 2007-11-18
  • 打赏
  • 举报
回复
已采用TRY来做. 分析VISIO格式实在太头痛.
谢谢各位.
该技术已应用到我的软件AutoFlowchart中,可以根据源码生成流程图,并导出到VISIO中.
oushengfen 2007-11-15
  • 打赏
  • 举报
回复
自己解析格式也是好办法。
zzn007 2007-11-14
  • 打赏
  • 举报
回复
自己解析格式?如果是专业的软件,需要这方面的要求(比如Wps兼容Word的格式等),有这个必要,如果仅仅是简单的应用,那就没这个必要,我想一般的软件应该美这个必要。因为要求一个软件的格式不知要花多少时间和精力,而且毫不夸张的说不是每个人想要就就能研究明白的!与其花大量时间和精力去研究这个东西,还不如把他们用在如何将软件做的更加方便易用与稳定上面,更加实惠。
sdzeng 2007-11-14
  • 打赏
  • 举报
回复
仅仅为做一些简单应用,要求客户购买office才是最不实惠的,除非你习惯用D版,并且还得给客户提供D版

office的XML早就公开了,并且MS提供了详细的文档,要是还觉得不明白,可真是“夸张”了
http://msdn2.microsoft.com/en-us/library/aa176902(office.11).aspx
sdzeng 2007-11-13
  • 打赏
  • 举报
回复
viso自2002起就支持XML格式,你可以存成vdx,然后自己解析修改
大大怪老张 2007-11-13
  • 打赏
  • 举报
回复
自己解析格式就意味着将无穷尽的跟着微软的升级而升级。

所以装一个,是最好的选择。
ghy412 2007-11-13
  • 打赏
  • 举报
回复
打开可以,要编辑的话就要像楼上那位仁兄说的那样了
cnnbwhq 2007-11-12
  • 打赏
  • 举报
回复
我不知以上各位为什么给楼主一个否定的答案?在未安装VISIO的计算机上用程序绘制VISIO图,我认为可以的呀!分析VISIO文件格式,然后绘图。当然了前提是需要知道该文件的格式。欢迎来信讨论:QQ 573827574 email 573827574@qq.com
cnnbwhq 2007-11-12
  • 打赏
  • 举报
回复
我不知以上各位为什么给楼主一个否定的答案?在未安装VISIO的计算机上用程序绘制VISIO图,我认为可以的呀!分析VISIO文件格式,然后绘图。当然了前提是需要知道该文件的格式。
碧树西风 2007-11-10
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢各位,估计是不可能的.已改为TRY/EXCEPT模式.
zzn007 2007-11-08
  • 打赏
  • 举报
回复
代码如下:
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var
VioObj:Variant;
begin
try
VioObj:=CreateOleObject('Visio.Application');

VioObj.quit;
except
showmessage('Visio没有安装');
end;
end;
oushengfen 2007-11-07
  • 打赏
  • 举报
回复
应该是不行的。
zzn007 2007-11-07
  • 打赏
  • 举报
回复
不安装肯定是不能绘制的。
检测的办法很多,可以推荐你一种常用的方法,你按照安装来调用,在Create的时候加一个try,如果Create失败,就表示没有安装
internetroot 2007-11-06
  • 打赏
  • 举报
回复
1.不能把;
2.visiso安装后会向注册表中写入一些东西,你到注册表里搜索它留下的信息就可以判断他是否安装了。

1,183

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi GAME,图形处理/多媒体
社区管理员
  • GAME,图形处理/多媒体社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧