如何取得sqldataadapter 中数据的总行数?

oldcsdn 2007-11-07 10:11:08
使用 sqldataadapter 填充dataset 时,除了取出填充的实际行数外,还想取得查询的总行数,怎么做
?

...全文
282 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
路人乙e 2007-11-07
  • 打赏
  • 举报
回复
郁闷~~~
如果填充dataset的话dataset中(单表)记录总行数不就是查寻到的记录条数???
shoushii 2007-11-07
  • 打赏
  • 举报
回复
Reader.Depth
长度
zzuyongp 2007-11-07
  • 打赏
  • 举报
回复
每行都填充了,在Table里面统计不就可以了?
jackdalsen 2007-11-07
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵。熟悉ADO对象的人都知道,Reader是指向第一行的,并不能预测以后的结果,这样才避免了用DataSet传递的低效率,所以用Reader无法取到总行数。另写存储过程吧
evonchang 2007-11-07
  • 打赏
  • 举报
回复
关注一哈,暂时还没有用上这个!
ghosteryly 2007-11-07
  • 打赏
  • 举报
回复
关注一下
oldcsdn 2007-11-07
  • 打赏
  • 举报
回复
这个取得的是当前已经填充的行数 ,我要的是SqlDataAdapter 中查询的总结果的总行数
netnpc 2007-11-07
  • 打赏
  • 举报
回复
填充了多少行,不就是查询了多少行吗?
michael_sw 2007-11-07
  • 打赏
  • 举报
回复
da.Tables[0].Rows.Count 就可以了啊
zmm12 2007-11-07
  • 打赏
  • 举报
回复
int str = ds.Tables[0].Rows.Count;
Response.Write("总行号=" + str);

62,041

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧