{求救}socket编程处理udp广播

nevercoder. 2007-11-07 10:44:50
本人想局域网通信软件,现在要实现如下功能:
服务器向局域网发一个广播(固定端口例如5555),客户机收到广播后给服务器返回消息,
想问一下,服务器怎样得到所有收到广播包的客户机的IP地址和主机名,并将其写入一个文件或数组?
谢谢

在线等答案
...全文
58 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
paul1983 2007-11-20
  • 打赏
  • 举报
回复
用gethostbyname可以获取主机名!
NKLoveRene 2007-11-07
  • 打赏
  • 举报
回复
char *pSrcIP = "";
recvfrom(sockfd, recvBuff, MAXLINE, 0, (struct sockaddr *)&cliaddr, &len);//里面有个cliaddr
pSrcIP = inet_ntoa(cliaddr.sin_addr);//这个pSrcIP就是主机的ip了
cceczjxy 2007-11-07
  • 打赏
  • 举报
回复
i= recvfrom(udp_socket,(char *)netdata,1024,0,(struct sockaddr *)&saddr,&saddrlen);
//sendto(sock,&data1,1024,0,(struct sockaddr *)&faddr,saddrlen);
// printf("%d frome %s ,port %d \n",i,inet_ntoa(saddr.sin_addr),ntohs(saddr.sin_port));
你用recvfrom接受时,有个地址字段来来说明你接受到的包的ip地址,
主机名,不知道该怎么获得
nevercoder. 2007-11-07
  • 打赏
  • 举报
回复
自己顶一下

23,125

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Linux/Unix社区 应用程序开发区
社区管理员
  • 应用程序开发区社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧