关于POI读EXCEL小数精度的问题

denglove007 2007-11-07 11:31:29
我使用POI来读EXCEL文件,但遇到一个比较怪的问题:
在EXCEL文件的单元格里面显示的值为:123.12345
但我通过getNumericCellValue()方法读出来的值却是123.123450000000006。
更怪的是,如果双击该单元格后,再保存。读出来的结果反而是正确的:123.12345。
因为该EXCEL是其它系统导出的,所以具体属性并不清楚,如果手工在另外一个单元格里面
输入一个123.12345的值,读出来的结果是没问题的,所以我怀疑是否POI的一个BUG?
郁闷啊。。。
...全文
922 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
xwt799023 2007-11-08
  • 打赏
  • 举报
回复
当然不是bug, 你可以换一种方法,把转化为字符串类型
case HSSFCell.CELL_TYPE_NUMERIC :
value = String.valueOf( cell.getNumericCellValue())+"";
break;
dingdangxiaoma 2007-11-07
  • 打赏
  • 举报
回复
呵,呵,不是很清楚的啊.也许,是什么地方属性设置的不对吧,把精度再修改一下子吧,试一试的吧.EXCEL
顶!
suan2046 2007-11-07
  • 打赏
  • 举报
回复
真的蛮郁闷的
我这边是正常显示出来的
不过我这数据是自己填的 不是导出来的

81,092

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧