B2007在怎樣的機器上 編譯速度更快些?

勉励前行 2007-11-07 12:21:26
機器1:
AMDX2 3600+ 內存:1G DDR2-667雙通道 80G硬盤 主板:T570U
機器2:
AMDXP 2500+超至3200+ 內存:768M DDR400 80G硬盤*2(不做RAID) 主板NF7-S2

編譯同樣的程序,結果是 機器2 要比 機器1 快約 15% , 想不明白為什麼,難道只為多出一個硬盤?

...全文
203 19 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
19 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
  • 打赏
  • 举报
回复
DDR的随机访问延迟要比DDR2小,顺序访问则要慢一些。
测试程序一般都会做几十MB到几百MB的块传送,当然是DDR2快。
但是实际应用中未必。
过客猫2022 2007-11-18
  • 打赏
  • 举报
回复
B2007的编译速度现在都是很快了!就是比bcc32pch慢些!
勉励前行 2007-11-17
  • 打赏
  • 举报
回复
可能如lextm 所說,因為從B2007開始使用MSBuild編譯的原因吧。這樣雙核的電腦就沒多大優勢了,雙核的電腦就等B2008吧。
编译失败 2007-11-17
  • 打赏
  • 举报
回复
基本上越贵的机器速度越快!
lextm 2007-11-14
  • 打赏
  • 举报
回复
基本都是看MSBuild在什么样的机器上面执行的效率而定吧。由于CB2007用的是MSBuild2.0,只能单线程执行,所以基本上就看CPU速度了。

如果CB2008搭配MSBuild 3.5,那么可以多线程执行,在多核CPU上面效率还可以在提高一些。
sxzqlzx 2007-11-14
  • 打赏
  • 举报
回复
同意,cpu的关系,和硬盘数量没太大关系,也可能你的另一块硬盘上有系统缓存
ydlchina 2007-11-14
  • 打赏
  • 举报
回复
就你提供的的两个机型来说,编译的速度应该差不多,但这是理论,你看第一台机器上它的内存利用率是多少,虚拟内存等,他受很多条件的影响。现在的生产厂商想法骗消费者,你那个1G的有可能只是个以1000为标准的。
勉励前行 2007-11-13
  • 打赏
  • 举报
回复
現在內存太便宜了,現在我做了1G的內存盤來放臨時文件,速度改善有限得很。
B6B2006用內存盤挺有效的,B2007UP3卻改善不了多少。
Behard 2007-11-12
  • 打赏
  • 举报
回复
想快的话,将所有临时文件放到内存虚拟硬盘中,obj、csm 等文件
cczlp 2007-11-12
  • 打赏
  • 举报
回复
和安装的杀毒软件也有关系。
另外系统运行若干小时若干软件后也会变慢。
BeRoy 2007-11-10
  • 打赏
  • 举报
回复
AMD 4000+
1G
具体快多少没看,反正是快了
过客猫2022 2007-11-08
  • 打赏
  • 举报
回复
另:AMD的双通道不会单通道快,DDR400的实现性能不会比DDR667差多少。实际应用中,我们是用不完内存带宽的,结果DDR400性能可能还强些!
过客猫2022 2007-11-08
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主应该明白,双核与单核的区别!我们OS在大多数的时候,单核绝对够用,双核仅在多任务的时候表现突出。但双核中每个核的性能比单核的CPU要差。主要特征看频率。我们用编译器编译的时候,肯定不是多任务的,所以双核的性能不能完全发挥出来。
sun_wyz 2007-11-08
  • 打赏
  • 举报
回复
Althon X2 3600+ = 1.8GHz (大概)
Althon XP 2500+ OC 3200+ = 2.2GHz

编译器没为双核优化的条件下,肯定频率高的快!
真如实观 2007-11-08
  • 打赏
  • 举报
回复
要AMD的CPU就快.
勉励前行 2007-11-07
  • 打赏
  • 举报
回复
編譯速度與玩游戲速度不成正比。
Waiting4you 2007-11-07
  • 打赏
  • 举报
回复
也许PPower被AMD骗了,呵呵
ccrun.com 2007-11-07
  • 打赏
  • 举报
回复
如果是双通道内存,速度应该快一些。
i_love_pc 2007-11-07
  • 打赏
  • 举报
回复
偶的赛扬的机器,几乎跑不动!

552

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ Builder 茶馆
社区管理员
  • 茶馆
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧