连接数据库的问题,请大家指点~

lkh42002 2007-11-07 02:48:49
A服务器上有web站点,连接的MSSQL数据库在C服务器上,一切可以正常使用,现在把web站点移动到B服务器上连接数据库失败,在B上用SQL的查询分析器可以连接到C 的SQLSERVER.
问题就是不明白为什么在网站程序里连接数据库会失败。提示“未找到指定的 SQL Server。”
...全文
170 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
lkh42002 2007-11-07
  • 打赏
  • 举报
回复
lkh42002 2007-11-07
  • 打赏
  • 举报
回复
问题解决了,给大家参考,连接字符串中添加了红色部分
-----------------------------------------------------------
To connect via an IP address:

oConn.Open "Provider=sqloledb;" & _
          "Data Source=xxx.xxx.xxx.xxx,1433;" & _
          "Network Library=DBMSSOCN;" & _
          "Initial Catalog=myDatabaseName;" & _
          "User ID=myUsername;" & _
          "Password=myPassword;"

Note:
- xxx.xxx.xxx.xxx is an IP address
- "Network Library=DBMSSOCN" tells OLE DB to use TCP/IP rather than Named Pipes (Q238949)
- 1433 is the default port number for SQL Server
- You can also add "Encrypt=yes" for encryption
------------------------------------------------------------
“SQL SERVER客户端实用工具” 中“常规”选项卡下被启用的协议的顺序是真正影响到这个问题的根源,经过测试如果将TCP/IP调到Named Pipes的前面不添加Network Library=DBMSSOCN这个属性不会出现错误。反之则会出现错误
另外有一种情况没有测试,就是web服务器上没有安装过SQL SERVER的情况下。
Go 旅城通票 2007-11-07
  • 打赏
  • 举报
回复
server=123.123.123.123,2433 ==>server=123.123.123.123:2433
Go 旅城通票 2007-11-07
  • 打赏
  • 举报
回复
provider=sqloledb;data source=123.123.123.123,2433;

改为provider={sql server};server=123.123.123.123,2433; 试试

随便占个楼学习学习.
lkh42002 2007-11-07
  • 打赏
  • 举报
回复
我在其他地方也是用逗号的没有问题,改成冒号提示“[DBNETLIB][ConnectionOpen (ParseConnectParams()).]无效的连接。 ”
lxhbysn 2007-11-07
  • 打赏
  • 举报
回复
端口号和ip好像不是用逗号隔开的吧,
用冒号隔开试试
lkh42002 2007-11-07
  • 打赏
  • 举报
回复
这是完整的错误信息
Microsoft OLE DB Provider for SQL Server 错误 '80004005'

[DBNETLIB][ConnectionOpen (Connect()).]未找到指定的 SQL Server。

/co/connect.asp,行 5
lkh42002 2007-11-07
  • 打赏
  • 举报
回复
可以确定IP是没有错的,端口号也没有错
--------------------------------------------------------
dim conn, connstr
connstr = "provider=sqloledb;data source=123.123.123.123,2433;uid=test;pwd=test;database=test"
set conn = server.createobject("ADODB.CONNECTION")
conn.open connstr
---------------------------------------------------------
这是数据连接部分,因为SQLSERVER的端口号改为2433,所以用的这种方式data source=123.123.123.123,2433;在A服务器的站点是没有问题的。
EricGuzuqiang 2007-11-07
  • 打赏
  • 举报
回复
那肯定就是数据源的问题了

检查数据源 看看B的SQL的查询分析器连接时的数据源是什么
chenguang79 2007-11-07
  • 打赏
  • 举报
回复
哪是不是连库的语句中IP不对啊。
lkh42002 2007-11-07
  • 打赏
  • 举报
回复
检查过,当时是整个站点打包后转过去的,没有遗漏什么文件
for_cyan 2007-11-07
  • 打赏
  • 举报
回复
既然网络正常,就从web程序查找错误
查看数据源的配置是否被修改
这样移植过去是否疏漏了某些文件?

28,390

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧