页面刷新后变乱问题 ?

dongdandan 2007-11-07 04:04:13
.aspx页面的内容
<ul>
</HeaderTemplate>
<ItemTemplate>
<li>
<a href="<%# "/spdb/jieshao.aspx?id="+((DataRowView)Container.DataItem)["id"] %>" target="_self">
<img class="imagepro" border="0px" height="138px" width="100px"
alt="<%# ((DataRowView)Container.DataItem)["name"]%>"
src="<%#"/spdb/vidiopictures/"+((DataRowView)Container.DataItem)["pictureLoc"]%>" />
<br />
<%# ((DataRowView)Container.DataItem)["name"].ToString().Length >=8 ? ((DataRowView)Container.DataItem)["name"].ToString().Substring(0,8): ((DataRowView)Container.DataItem)["name"]%>
</a>
</li>
</ItemTemplate>
<FooterTemplate>
</ul>

-------------------------------------------------------------------------
page_load()方法里的代码是:
if (!Page.IsPostBack)
{

loadInitData();
}
-------------------------------------------
loadInitData里的代码主要是

SqlDataSource1.SelectCommand = "SELECT top 10 [name] , [id],[pictureLoc] ,[releaseDate] FROM [vidios] ORDER BY [grade] DESC,[releaseDate] DESC";
Repeater3.DataSource = SqlDataSource1;
Repeater3.DataBind();
----------------------------------------
aspx页面刷新时,页面内容就乱了 本来结果应该是
@ @ @ @
@ @ @ @
但是刷新时可能这样
@ @ @ @
@ @
@@

也可能是其他的排列的图形.
我认为是
<%# ((DataRowView)Container.DataItem)["name"].ToString().Length >=8 ? ((DataRowView)Container.DataItem)["name"].ToString().Substring(0,8): ((DataRowView)Container.DataItem)["name"]%>
这行的原因 ,大概和viewstate有关 但是不知道到底什么原因,如何修改使得刷新结果不乱?
...全文
346 15 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
15 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
sunhongliang100 2009-01-14
  • 打赏
  • 举报
回复
在友情up下
slzlongzeng 2009-01-13
  • 打赏
  • 举报
回复
<asp:Repeater ID="rpAd4" EnableViewState="false" runat="server">
<ItemTemplate><ul><li><a href="<%#Eval("Ad_URl")%>" target="_blank"><img src="/web/<%#Eval("AD_Pic")%>" width="90" height="42" /></li><li><a href="<%#Eval("Ad_URl")%>" target="_blank"><%#Eval("Ad_Title")%></a></li></ul></ItemTemplate></asp:Repeater>

把中间看不见的占位符去掉就好了,就象上面</ul></ItemTemplate>这样连起来,然后再排列好 ,就没有问题了
dongdandan 2007-11-08
  • 打赏
  • 举报
回复
up
dongdandan 2007-11-07
  • 打赏
  • 举报
回复
应该是css的问题,对于这种情况怎么办呢? 着急
oec2003 2007-11-07
  • 打赏
  • 举报
回复
up
wendong0317 2007-11-07
  • 打赏
  • 举报
回复
<asp:Repeater ID= "Repeater3 " runat= "server " >

<td align= "center " valign= "middle " bgcolor= "#ff6b4 " style= "height: 267px " >
<div class= "movietj_l ">
<ul> <HeaderTemplate>
</HeaderTemplate>

<ItemTemplate>
<li> <a href= " <%# "/spdb/jieshao.aspx?id= "+((DataRowView)Container.DataItem)[ "id "] %> " target= "_self ">
<img class= "imagepro " border= "0px " height= "138px " width= "100px " alt= " <%# ((DataRowView)Container.DataItem)[ "name "]%> "
src= " <%# "/spdb/vidiopictures/ "+((DataRowView)Container.DataItem)[ "pictureLoc "]%> " />
<br />
<%# ((DataRowView)Container.DataItem)[ "name "].ToString().Length > =8?((DataRowView)Container.DataItem)[ "name "].ToString().Substring(0,8): ((DataRowView)Container.DataItem)[ "name "]%>

</a>
</li>
</ItemTemplate>
<FooterTemplate>
</ul>

</div> </td>
</FooterTemplate>


</asp:Repeater>
这样试试看,我看代码好象没有问题.
dongdandan 2007-11-07
  • 打赏
  • 举报
回复
上面是比较完整的代码了
现在发现

<%# ((DataRowView)Container.DataItem)[ "name "].ToString().Length > =8 ? ((DataRowView)Container.DataItem)[ "name "].ToString().Substring(0,8): ((DataRowView)Container.DataItem)[ "name "]%>

<%# ((DataRowView)Container.DataItem)[ "name "]%>
这两样都一样 显示都是乱的
怎么办呢
dongdandan 2007-11-07
  • 打赏
  • 举报
回复
<!--热点推荐部分 -->
<asp:Repeater ID="Repeater3" runat="server" >
<HeaderTemplate>
<td align="center" valign="middle" bgcolor="#ff6b4" style="height: 267px" >
<div class="movietj_l">
<ul>
</HeaderTemplate>
<ItemTemplate>
<li><a href="<%# "/spdb/jieshao.aspx?id="+((DataRowView)Container.DataItem)["id"] %>" target="_self">
<img class="imagepro" border="0px" height="138px" width="100px" alt="<%# ((DataRowView)Container.DataItem)["name"]%>"
src="<%#"/spdb/vidiopictures/"+((DataRowView)Container.DataItem)["pictureLoc"]%>" />
<br />
<%# ((DataRowView)Container.DataItem)["name"].ToString().Length >=8?((DataRowView)Container.DataItem)[ "name"].ToString().Substring(0,8): ((DataRowView)Container.DataItem)["name"]%>

</a>
</li>
</ItemTemplate>
<FooterTemplate>
</ul>

</div></td>
</FooterTemplate>


</asp:Repeater>
xiaoliangwh 2007-11-07
  • 打赏
  • 举报
回复
up
shoushii 2007-11-07
  • 打赏
  • 举报
回复
代码不全,可能是CSS文件没有完全加载的问题。
dongdandan 2007-11-07
  • 打赏
  • 举报
回复
是用了div 套在ul的外面
dongdandan 2007-11-07
  • 打赏
  • 举报
回复
去掉if 还是一样

-----如果你觉得是这句的问题 你可以把这句显示的用随便一段文字代替 看看会不会乱?
我不这样写就不乱了
<%# ((DataRowView)Container.DataItem)[ "name "].ToString().Length > =8 ? ((DataRowView)Container.DataItem)[ "name "].ToString().Substring(0,8): ((DataRowView)Container.DataItem)[ "name "]%>

但是我需要根据name 的长度来决定显示的宽度啊 所以不能这样写
<%# ((DataRowView)Container.DataItem)[ "name "]%>

我想知道这两者有什么区别
loveniki 2007-11-07
  • 打赏
  • 举报
回复
div的问题?
EricGuzuqiang 2007-11-07
  • 打赏
  • 举报
回复
如果你觉得是这句的问题 你可以把这句显示的用随便一段文字代替 看看会不会乱?
michael_sw 2007-11-07
  • 打赏
  • 举报
回复
....你把if (!Page.IsPostBack)
去掉试试

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧