我和银行建立socket长连接时出现如下异常,哪位大哥能够帮忙解决。在线等待...... 谢谢!

zxianwu 2007-11-07 09:16:50
异常如下,哪位高手能帮忙解决谢谢!

java.net.Socket Exception:Software caused connection abort: socket write error
...全文
162 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
bao0437 2007-11-08
  • 打赏
  • 举报
回复
没有代码,谁能提示你。
seaforce 2007-11-08
  • 打赏
  • 举报
回复
代码过来。。。瞅一眼
Ji秋风 2007-11-08
  • 打赏
  • 举报
回复
贴代码看看
cl55 2007-11-08
  • 打赏
  • 举报
回复
你们的协义里没有吗?
wangqiyy 2007-11-08
  • 打赏
  • 举报
回复
估计你们使用了数据库连接池,应该设置空闲时保持连接的参数,具体看连接池的配置。
冰思雨 2007-11-08
  • 打赏
  • 举报
回复
这种情况我没有遇到过,不过,我想应该是Socket超时,造成的。
每个Socket在建立连接的时候,都会设定一个无数据传输的超时时间,当时间超过这个设定的时间,Socket会自动关闭连接,当连接关闭后,再调用write方法,就会有异常抛出了。
所以,在建立长连接的时候,程序设计里面,应该在Socket超时的时间范围内,传输一些“没有意义的”数据来维持Socket的连接状态。
那,楼主可以考虑,是否可以先建立一个未连接的Socket,然后调用conncet方法来连接目标主机,这时,就可以设置Socket本身的超时时间,最后,在程序里面判断,当无数据传输达到一定时间(这个时间要小于Socket超时时间,一般,是和目标主机程序的提供方共同商议的,也就是说,银行应该已经给出了这个时间的)的时候,发送用于维持长连接所需要的数据包。
当然,我说的不一定正确,因为,没有代码,我也不能妄下结论,以上意见仅供楼主参考。
sharpyuce 2007-11-07
  • 打赏
  • 举报
回复
没代码怎么给你看啊~

62,614

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 2 Standard Edition
社区管理员
  • Java SE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧