关于Alert

I_am_a_java_CaiNiao 2007-11-07 09:40:05
调用Alert的一个构造方法为:
new Alert("AlertTest", "Welcome", null, Alert.INFO);
1、我运行时为什么没有Welcome出现呢?
2、为什么没有消息框出现?我通过Alert.INFO指定了啊。不过听声音是正确的,当我换成Alert.ERROR时,声音也会变成ERROR该有的声音,但就是没消息框之类的出现。

其他运行正常。 谢谢~~~
...全文
110 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
wwyyww0 2007-11-09
  • 打赏
  • 举报
回复
display.setCurrent(alert, display.getCurrent()); // 显示alert
把这个改
display.setCurrent(alert); // 显示alert
试试
jobenc 2007-11-09
  • 打赏
  • 举报
回复
把display.setCurrent(list);
改成display.setCurrent(alert, list);就可以了
lgtwboy 2007-11-09
  • 打赏
  • 举报
回复
少了 setCurrent()方法
hunhun1981 2007-11-08
  • 打赏
  • 举报
回复
Alert alert = new Alert( "AlertTest ", "Welcome ", null, Alert.INFO);
alert.setTimeOut(5000);//5秒后切换会原来的界面
display.setCurrent(alert);

你只定义了alert,还需要将它设置为当前显示的对象。
不知道是不是这个原因,看你没有写出来。要找错,没有上下文是不行的
  • 打赏
  • 举报
回复
其实就是做个小测试:
源代码:(涉及alert的语句我加了注释)
import javax.microedition.midlet.*;
import javax.microedition.lcdui.*;

public class ListDemo extends MIDlet implements CommandListener
{
private Display display;
private Alert alert;
private List list;
private Command cmdRead;
private Command cmdReply;
private Command cmdDelete;
private Command cmdExit;
public ListDemo()
{
display = Display.getDisplay(this);
alert = new Alert("读取邮件", "欢迎光临", null, AlertType.INFO); // 构造alert
alert.setTimeout(Alert.FOREVER); // 设为模式对话框

list = new List("邮件列表", List.IMPLICIT);
list.append("邮件一", null);
list.append("邮件二", null);
list.append("邮件三", null);
list.append("邮件四", null);

cmdRead = new Command("Read", Command.SCREEN, 1);
cmdReply = new Command("Reply", Command.SCREEN, 1);
cmdDelete = new Command("Delete", Command.SCREEN, 1);
cmdExit = new Command("Exit", Command.SCREEN, 1);

list.addCommand(cmdRead);
list.addCommand(cmdReply);
list.addCommand(cmdDelete);
list.addCommand(cmdExit);
list.setCommandListener(this);
}

public void startApp()
{
display.setCurrent(list);
}

public void pauseApp()
{}

public void destroyApp(boolean unconditional)
{}

public void commandAction(Command c, Displayable d)
{
if (c==cmdRead || c==List.SELECT_COMMAND)
{
alert.setString("邮件:\n" + list.getString(list.getSelectedIndex()));
display.setCurrent(alert, display.getCurrent()); // 显示alert
}else if (c == cmdDelete)
{
list.delete(list.getSelectedIndex());
}else if (c == cmdExit)
{
destroyApp(false);
notifyDestroyed();
}
}
}

13,100

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java J2ME
社区管理员
  • J2ME社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧