谁的公司真玩过极限编程吗?

biblereader 2007-11-07 10:09:30
我看了一些XP的介绍, 感觉就"结队编程"比较有新意, 而其他有很多XP原则, 直觉认为是不对的, 比如对需求的了解要求, 竟然是不求甚解.
大家来说说?
...全文
315 29 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
29 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
loops 2007-11-10
  • 打赏
  • 举报
回复
人在软件工程中当然是占据最主要的因素了。
juicee 2007-11-10
  • 打赏
  • 举报
回复
纯粹JF来的
redleaves 2007-11-10
  • 打赏
  • 举报
回复
TO biblereader:
没有听说过什么软件工程还要限制个人的能力.要统一的只是工作目标以及方式而已.每个人的能力当然都是越强越好.
不过问题在于是否有人有足够的水平驾驭这些人,发挥这些人的能力.也就是说需要一个好的头,好的核心人物.
而且做软件并不是让大家都来指手画脚,它需要由专门的人员来进行规划,指挥.
这个人要能充分利用人员的能力,发挥每个人的特长,并能集中大家的智慧.
如果这个人的能力不足,要么就是做东西很封闭,系统设计得糟糕.要么就是大家都来掺和,开发乱七八糟,责任不清楚....
飞哥 2007-11-10
  • 打赏
  • 举报
回复
没有听说
biblereader 2007-11-10
  • 打赏
  • 举报
回复
不过火车跑得快,全靠头来带.一个TEAM没有一个好的头,说什么都是P话.
-----
软件工程不能要求有人能力极强, 只要求具备一般知识.
redleaves 2007-11-10
  • 打赏
  • 举报
回复
真正的"极限编程"就是少做无用功,多干实事.
而不是拘泥于那些形式之中.
不过火车跑得快,全靠头来带.一个TEAM没有一个好的头,说什么都是P话.
iambic 2007-11-09
  • 打赏
  • 举报
回复
极限编程的每条实践都是很有价值的,对提高个人修为很有用处。
可惜对大项目来说,极限编程本身就是一个大的风险,没人敢试。
biblereader 2007-11-09
  • 打赏
  • 举报
回复
在敏捷开发中, BOB大叔举的例子都是一些小软件例子, 我觉得大型软件开发中, 很难"敏捷"起来.
以他说的"每次迭代中,团队成员至少与所有其他成员都结队一次", 在一个大的团队中, 不可能实现. 个人觉得.
  • 打赏
  • 举报
回复
jf
fulingwei 2007-11-09
  • 打赏
  • 举报
回复
没试过,不过,这样对代码质量提高应该有蛮大的帮助
pptor 2007-11-09
  • 打赏
  • 举报
回复
接分
superarhow 2007-11-09
  • 打赏
  • 举报
回复
以前公司比较穷,两个人只有一台电脑的时候基本上是结队编程……
ouyh12345 2007-11-08
  • 打赏
  • 举报
回复
我们公司在试行测试驱动。
结对开发也有,但很少。
thisisyjs 2007-11-08
  • 打赏
  • 举报
回复
没玩过,听说过。
captain_x 2007-11-08
  • 打赏
  • 举报
回复
个人感觉xp的精髓是重构,是为了适应需求的变化,而不是不求甚解
biblereader 2007-11-08
  • 打赏
  • 举报
回复
测试驱动也不算是XP特有的, 普通的软件工程方法中, 都有测试驱动开发的意思. 先写测试用例,再编码..

想不到这帖子还有一些人回答, 大家接着讨论, 我觉得一楼的朋友说的不错.
awperpvip 2007-11-08
  • 打赏
  • 举报
回复
先up
LanglyTiger 2007-11-08
  • 打赏
  • 举报
回复
结对编程我觉得效率应该蛮高的,没试过,只试过结对解bug,曾经一个team的开发人员一起解bug,哈哈
simon031187 2007-11-08
  • 打赏
  • 举报
回复
[结对编程]很累吗,我还想建议老板试验呢
element_cn 2007-11-08
  • 打赏
  • 举报
回复
可以激发潜能,不过效率不敢说
加载更多回复(9)

64,281

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ 语言相关问题讨论,技术干货分享,前沿动态等
c++ 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • C++ 语言社区
  • encoderlee
  • paschen
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
  1. 请不要发布与C++技术无关的贴子
  2. 请不要发布与技术无关的招聘、广告的帖子
  3. 请尽可能的描述清楚你的问题,如果涉及到代码请尽可能的格式化一下

试试用AI创作助手写篇文章吧