为什么同一个函数,提交方式不同,返回的结果也不一样呢

mmmmmc1024 2007-11-07 10:14:52
这个是函数

<script language="javascript">

function goto()
{
if(document.getElementById("go").value=="")
{
alert("跳转参数不能为空!");
form2.go.focus();
return false;
}
else
{
i=document.getElementById("go").value

if( i < 1)
{
//window.location="default.asp?curpage=1";
alert("数值小于当前页!");
document.getElementById("go").focus();
}
else if(i > <%=rs4.pagecount%>)
{
alert("数值大于当前页!");
document.getElementById("go").focus();
}
else
alert(i);
//parent.location="index.asp?curpage="+i
window.location="jfgl.asp?curpage="+i;
}
}

</script>


这个是提交的页面里的

<form name="form2" method="post" action="jfgl.asp" onsubmit="return goto()">
<%if curpage=1 then%>
首页
<%else%>
<a href="?curpage=1" class="page">首页</a>
<%end if%>
<%if curpage=1 then%>
上一页
<%else%>
<a href="?curpage=<%=curpage-1%>" class="page">上一页</a>
<%end if%>
<%if rs4.pagecount<curpage+1 then%>
下一页
<%else%>
<a href="?curpage=<%=curpage+1%>" class="page">下一页</a>
<%end if%>
<%if rs4.pagecount<curpage+1 then%>
尾页
<%else%>
<a href="?curpage=<%=rs4.pagecount%>" class="page">尾页</a>
<%end if%>
<%=curpage%>/<%=rs4.pagecount%>页 共<%=rs4.recordcount%>条
<input name="go" type="text" id="go" size="3">
<img src="images/go.gif" align="absmiddle" width="30" height="18" onClick="goto();">
</form>

当我点击 <img src="images/go.gif" align="absmiddle" width="30" height="18" onClick="goto();"> 这个图片,可以正常翻页
但是当我在<input name="go" type="text" id="go" size="3"> 输入数字 然后直接回车,就不能正常翻页
但是当直接回车的时候,函数也执行了,但是就不能翻页

大家帮忙给看看
着急啊!!!
...全文
85 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
kindwell 2007-11-09
  • 打赏
  • 举报
回复
试试onsubmit里的return去掉。
mmmmmc1024 2007-11-09
  • 打赏
  • 举报
回复
回复 HonorsOffice :
还是不行啊
就是在地址栏里都不显示传过来的参数,可能是执行过程中某个地方有刷新页面了,我也没搞懂
先谢谢了
llddy 2007-11-09
  • 打赏
  • 举报
回复
路过。这里下雪了。
Triumph 2007-11-08
  • 打赏
  • 举报
回复
不用写onclick 事件,直接写:
<input type="image" id="goPage" src= "images/go.gif" width= "30" height= "18"/>
就行了
HonorsOffice 2007-11-08
  • 打赏
  • 举报
回复
给image按钮添加一个ID(ID="goPage")

<input type="image" id="goPage" src= "images/go.gif" width= "30" height= "18" onClick="goto()">


添加一个函数

function document.onkeydown()
{
if(event.srcElement.id=="go" && event.keyCode==13) document.getElementById("goPage").focus();
}

该函数的作用:按下回车键触发image按钮的click事件.
================
是这个意思么.
mmmmmc1024 2007-11-08
  • 打赏
  • 举报
回复
怎么没人回复啊?
大家帮帮忙啊!!
mmmmmc1024 2007-11-07
  • 打赏
  • 举报
回复
不行啊
提示不是对象或者对象为空
还有,是 this.form.submit 不是 this.from.submit
呵呵
不过还是谢谢了!
ruiban 2007-11-07
  • 打赏
  • 举报
回复

<img src= "images/go.gif " align= "absmiddle " width= "30 " height= "18 " onClick= "goto(); ">


改为:


<input type="image" src= "images/go.gif" align= "absmiddle" width= "30" height= "18" onClick="this.from.submit()">
ruiban 2007-11-07
  • 打赏
  • 举报
回复

<img src= "images/go.gif " align= "absmiddle " width= "30 " height= "18 " onClick= "goto(); ">


改为:


<input type="image" src= "images/go.gif" align= "absmiddle" width= "30" height= "18" onClick="this.from.submit()">

87,914

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 JavaScript
社区管理员
  • JavaScript
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧