<%# ... %>和 <%= ...%> 的区别在哪里?

sworddx 2007-11-07 11:11:37
本来应该找Google问这个问题的,可是它居然不接受这些字符。
<%# ... %>和 <%= ...%> 的区别在哪里?什么时候用<%# ... %>,又是什么时候用<%= ...%>?


谢谢。
...全文
283 29 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
29 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
vsstudio05 2007-11-10
  • 打赏
  • 举报
回复
mark!
sworddx 2007-11-10
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢大家,结贴了.
sworddx 2007-11-10
  • 打赏
  • 举报
回复
viena
)维也纳(wien
等 级:
发表于:2007-11-08 09:26:5918楼 得分:0
楼主也是以前混VB的朋友,很久不见了~


=================

/握手

oec2003 2007-11-08
  • 打赏
  • 举报
回复
只能顶了,一楼就说的那么详细了
xjjdanran 2007-11-08
  • 打赏
  • 举报
回复
大家基本上都说完了,接分吧
wfz131 2007-11-08
  • 打赏
  • 举报
回复
<%# %>用于数据绑定
<%= %>等号用于变量名称
wdzr_826 2007-11-08
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵,这就是baidu,google的弊端了,不是所有东西都能上baidu,google。有事还要来CSDN。
—————————————————————————

octverve 已经说的很清楚了
wuxing2006 2007-11-08
  • 打赏
  • 举报
回复
顶楼上的
Ivony 2007-11-08
  • 打赏
  • 举报
回复
一知半解


大体上主要的区别在于执行时机不同,<%= %>在Load时执行而<%# %>在DataBinding时执行。
其次<%# %>用于数据绑定,不过这事实上还是与执行的时机有关系,在DataBinding之外执行某些数据绑定方法会出错,如GetDataItem及其相关方法。
另外<%# %>代码块内有一个自动的Container对象,表示数据容器。

最后<%= %>和<%# %>的实现机制差很远,如果想要详细了解看编译后的页面就知道了。对于固定的数据,<%= %>和<%# %>所实现的效果差不多,无非是执行的时机不同。
APPLESUCH5 2007-11-08
  • 打赏
  • 举报
回复
<%# ... %> 和 <%= ...%> 的区别在哪里?
都是用在前台HTML代码里面。
<%#%>2003下面是用来绑定数据的,如<%#DataBinder.Eval(Container.DataItem,"ID")%>ID为从数据库中的一个字段或者dataTable中的字段,<%=Str%>Str是在后台CS文件中声明的变量,一般为一个全局的变量,也可以是后台的一个方法。
<%#Eval("ID")%><%#Bind("ID")%> 2005下则是这两种形式了。
viena 2007-11-08
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主也是以前混VB的朋友,很久不见了~
真相重于对错 2007-11-08
  • 打赏
  • 举报
回复
1楼在误导
conannb 2007-11-08
  • 打赏
  • 举报
回复
学习 接分
地下室小红叔 2007-11-08
  • 打赏
  • 举报
回复
netnpc 2007-11-08
  • 打赏
  • 举报
回复
<%# ... %> 用于数据绑定
<%= ...%> 用于负值
michael_sw 2007-11-08
  • 打赏
  • 举报
回复
在额外给你介绍一个进行绑定特殊区域的数据<%$ ... %> 他是用于绑定Web.Config文件中 AppSetints节点中的数据的.....
例如
<appSettings>
<add key="Test" value="编程快乐" />
</appSettings>

<asp:TextBox ID="TextBox1" runat="server" Text="<%$ AppSettings;Test %>" ></asp:TextBox>

pt1314917 2007-11-08
  • 打赏
  • 举报
回复
什么破csdn。发个贴。竟然出现发出两遍的。。
pt1314917 2007-11-08
  • 打赏
  • 举报
回复
<%#%>、<%=%>都用于前台取值。
差别在于<%#%>需要在后台进行绑定。见datalist绑定数据时,前台的写法,就可以很清楚的看到。
<%=%>需要在后台进行赋值。一般用于取后台的公共变量的值。
两种用法楼主试试自然就知道了。
pt1314917 2007-11-08
  • 打赏
  • 举报
回复
<%#%>、<%=%>都用于前台取值。
差别在于<%#%>需要在后台进行绑定。见datalist绑定数据时,前台的写法,就可以很清楚的看到。
<%=%>需要在后台进行赋值。一般用于取后台的公共变量的值。
两种用法楼主试试自然就知道了。
浪漫幕末 2007-11-08
  • 打赏
  • 举报
回复
1楼说的不错,总结一下就是:
<%#%>是在绑定时进行的赋值操作.(用于后台给前端赋值,一般用于数据绑定)
<%=%>是在绑定前就进行的输出操作.(用于前端从后台读值)
我的理解,呵呵~
加载更多回复(9)

62,047

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧