如何实现DLL与主程序共享变量

lzh1160 2007-11-08 08:12:06
我想用VC来写一DLL,这个DLL主要是用来记录一个人的用户名,用户ID等信息,当用户在这个DLL确认后.把相关的数据传递到
vb编写的主程序中..实现数据共享..请指教..
...全文
222 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
islife 2007-11-09
  • 打赏
  • 举报
回复
用共享内存也可以实现你的目的,DLL和主线程可以共享内存的
zhoujianhei 2007-11-09
  • 打赏
  • 举报
回复
这个就跟VB中调用API一样的,会调用API就应该没问题了。
captain_x 2007-11-09
  • 打赏
  • 举报
回复
用com不就可以了
lzh1160 2007-11-09
  • 打赏
  • 举报
回复
有一种方法就注入Dll,但我现在只有一个概念,没有什么实质的理解..到底如何操作?我是想我用VC来封装大部分的功能..只是在VB中组装来调用VC写的DLL..不知道好何去做?请指教!
WizardK 2007-11-08
  • 打赏
  • 举报
回复
FreeLibrary(hLib);
WizardK 2007-11-08
  • 打赏
  • 举报
回复
导出变量的访问与导出函数的访问方法是一样的
例如你在动态连接库中输出了一个int nTemp,你可以这样访问:

HMODULE hLib;
int* pTemp;

hLib = LoadLibrary("XXX.dll");
if (hLib)
{
pTemp=(int *)GetProcAddress(hLib, "nTemp");
//...
FreeLibrary(hLoadLib);
}
  • 打赏
  • 举报
回复
只使用C里面存在的基本类型.就差不多没什么问题了
lwykj 2007-11-08
  • 打赏
  • 举报
回复
导出变量!

不过也可以 动态分配 内存! 传指针
chNeed1 2007-11-08
  • 打赏
  • 举报
回复
在VB中,因为数据类型有所不同,所以守先要考虑的就是类型问题,即各数据类型之间的使用,还有该使用什么数据类型来为调用的VC dll传数据。。 当然返回的数据是什么格式你也应该清楚的。。 其实可以通通以字节流来处理的

15,471

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 进程/线程/DLL
社区管理员
  • 进程/线程/DLL社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧