请教各位老师关于字符串转换ASCII码的问题!

Auk 2007-11-08 11:41:47

我想编写一个函数
FunASC(char str[])
{
//将这个传进来的字符串提取 这个串char类型但里面为数字(ASC码)
我想将这个串中的数字提取出来转换成字符 如果是INT类型就很好解决但是char类型就不知道该怎么做了
请大家给点思路
}
...全文
91 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
shager 2007-11-11
  • 打赏
  • 举报
回复
可以自动类型转换
char i = atoi(const char* s)
bargio_susie 2007-11-08
  • 打赏
  • 举报
回复
我想将这个串中的数字提取出来转换成字符
___________________________________________
串中的数字不就是字符么??
awpatp 2007-11-08
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主没把问题说清楚,呵呵。不过两种可能都已经被楼上两位仁兄的给解释了。呵呵
sunrisemaple 2007-11-08
  • 打赏
  • 举报
回复
阿哦,我绕弯路了。
char *str = "101 ";
char a = atoi(str);

这样就可以了。a的结果就是'e'。这是不是你需要的?
Auk 2007-11-08
  • 打赏
  • 举报
回复
问题是不能使用INT类型。。
sunrisemaple 2007-11-08
  • 打赏
  • 举报
回复
char *str = "101";
int a = atoi(str);
char c = (char)a; //c就是'e'
Auk 2007-11-08
  • 打赏
  • 举报
回复
比如串是 "101"
将101换成英文字母。e

33,311

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C/C++ 新手乐园
社区管理员
  • 新手乐园社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧