请教WebBrowse控件设置问题

CCJJGLXT 2007-11-08 12:19:54
请问十豆三先生:WebBrowse控件,有没有只读设置?不浏览能不能禁止Ctrl+C。
...全文
217 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
十豆三 2007-11-08
  • 打赏
  • 举报
回复
RefreshSource 方法程序 刷新源。
语法:RefreshSource( )
返回值:无
参数:无
ReleaseHost 方法程序 释放宿主表单。
语法:ReleaseHost( )
参数:无
RunAction 方法程序 对象的指定方法程序的运行动作,该对象是由 oAction 属性引用。
语法:RunAction(tcMethod)
参数:
tcMethod 指定需要运行的方法程序。
RunCode 方法程序 在不编译的情况下,运行 Visual FoxPro 代码的指定块。
语法:RunCode(tcCode)
参数:
tcCode 指定需要运行的 Visual FoxPro 代码。
RunScript 方法程序 运行指定的 Visual FoxPro 脚本。
语法:RunScript(tcScript, tcAlias)
参数:
tcScript 指定需要运行的脚本。
tcAlias 指定包含 tcScript 的文件的别名。
SetBusyState 方法程序 设置忙状态的方法程序。
语法:SetBusyState(tlBusy)
参数:
tlBusy 指定下载是否正在进行。
SetParam 方法程序 设置 URL 参数的方法程序。
语法:SetParam(tcParam)
参数:
tcParam
SkipRecord 方法程序 根据 cAlias,跳过当前选中表中的记录。
语法:SkipRecord(tnRecords)
参数:tnRecords 指定需要跳过记录的编号。
StringToFile 方法程序 将字符串内容保存到文件中。
语法:StringToFile(tcText, tcFileName)
参数:
tcText 指定需要保存的文本。
tcFileName 指定目标文件。
TrimExt 方法程序 返回文件名,不包括扩展名。
语法:TrimExt(tcFileName, tlPlatformType)
返回值:cFilename
参数:
tcFileName 指定需要处理的文件名。
tlPlatformType 指定文件是来自 DOS 还是 Unix 计算机。
TrimFile 方法程序 返回指定文件名的路径。
语法:TrimFile(tcFileName, lPlatType)
参数:
tcFileName 指定目标文件的名称。
lPlatType 指定文件是来自 DOS 还是 Unix 计算机。
TrimPath 方法程序 返回文件名,不包含路径。
语法:TrimPath(tcFileName, tlTrimExt, tlPlatformType)
参数:
tcFileName 指定文件的名称。
tlTrimExt 指定是否删除扩展名。
tlPlatformType 指定文件是来自 DOS 还是 Unix 计算机。
ValidateURL 方法程序 验证 URL。
语法:ValidateURL(tcURL)
参数:tcUrl 指定需要验证的网页。
ValidURL 方法程序 返回经过认证的 URL。
语法:ValidURL(tcURL)
参数:tcUrl 指定需要返回的网页。
VFPS 方法程序 根据指定的 URL 执行 Visual FoxPro 脚本。
语法:VFPS(tcCommand)
参数:tcCommand 指定需要运行的 Visual FoxPro 表达式。
VFPScript 方法程序 执行指定的 Visual FoxPro 脚本。
语法:VFPScript(tcName, tcAlias, tnCode)
参数:
tcName 指定 cVFPScript 文件的名称。
tcAlias 指定 cVFPScriptTable 的别名。
tnCode 指定需要运行的 Visual FoxPro 代码。
ViewSource 方法程序 查看当前文档的源。
语法:ViewSource(tlNoWait, tlNoEdit)
参数:
tlNoWait 指定当显示窗口时是否暂停程序。
tlNoEdit 指定所查看的源是否是可编辑的。
WaitWindow 方法程序 等待窗口包装方法程序。
语法:WaitWindow(tcText, tlWait)
参数:
tcText 指定在 Wait Window 中显示的文本。
tlWait 指定当显示窗口时是否暂停程序。
WildcardMatch 方法程序 如果通配符与指定的字符串匹配,则返回“真”(.T.)。
语法:WildcardMatch(tcMatchExpList, tcExpressionSearched, tlMatchAsIs)
返回值:lMatch
参数:
tcMatchExpList 指定需要搜索表达式。
tcExpressionSearched 指定目标表达式。
tlMatchAsIs 指定是否限制全字匹配。
十豆三 2007-11-08
  • 打赏
  • 举报
回复
BeforeNavigate 方法程序 提供一个 BeforeNavigate 事件。
语法:BeforeNavigate(URL, flags, targetframename, postdata, headers, cancel)
参数:
URL 指定需要使用的网页。
flags 指定是否将该资源添加到历史列表、或通过高速缓存读写,将该资源显示在一个新窗口中、或这些方式的组合。
targetframename 指定目标显示区的名称。
postdata 指定需要发送到 HTTP Post 事务处理的数据。
headers 指定需要发送的 HTTP 标题。
cancel 指定是否取消定位。
BeforeRetrieval 方法程序 标识检索之前运行的事件。
语法:BeforeRetrieval(URL, flags, targetframename, postdata, headers, cancel)
参数:
URL 指定需要使用的网页。
flags 指定是否将该资源添加到历史列表、或通过高速缓存读写,将该资源显示在一个新窗口中、或这些方式的组合。
targetframename 指定目标显示区的名称。
postdata 指定需要发送到 HTTP Post 事务处理的数据。
headers 指定需要发送的 HTTP 标题。
cancel 指定是否取消定位。
BrowseTable 方法程序 根据 cAlias 的值浏览当前选中的表。
语法:BrowseTable(tcAlias, tcClauses)
CloseTable 方法程序 根据 cAlias 的值关闭当前选中的表。
语法:CloseTable(tcAlias)
EditScript 方法程序 编辑一个指定的 Visual FoxPro 脚本。
语法:EditScript(tcScriptName)
参数:
tcScriptName 指定 Visual FoxPro 脚本的名称。
EditString 方法程序 在一个编辑窗口中打开一个字符串。
语法:EditString(tcString, tcTitle, tlNoEdit)
参数:
tcString 指定需要编辑的字符串。
tcTitle 指定编辑窗口的名称。
tlNoEdit 指定该字符串是否是可编辑的。
EraseTempFile 方法程序 指定是否删除当前的临时文件。
语法:EraseTempFile( )
返回值:无
参数: 无
FileToString 方法程序 返回一个文件的字符串内容。
语法:FileString(tcFileName)
参数:
tcFileName 指定文件的名称,以从该文件中抽取字符串。
FrameBeforeNavigate 方法程序 提供一个 FrameBeforeNavigate 事件。
语法:FrameBeforeNavigate(URL, flags, targetframename, postdata, headers, cancel)
参数:
URL 指定需要使用的网页。
flags 指定是否将该资源添加到历史列表、或通过高速缓存读写,将该资源显示在一个新窗口中、或这些方式的组合。
targetframename 指定目标显示区的名称。
postdata 指定需要发送到 HTTP Post 事务处理的数据。
headers 指定需要发送的 HTTP 标题。
cancel 指定是否取消定位。
GetHTML 方法程序 返回当前文档的 HTML。
语法:GetHTML(tcName, tcAlias)
参数:
tcName 指定需要返回文档的名称。
tcAlias 指定 cVFPScriptTable 的别名。
GetSourceFile 方法程序 返回当前源文档的文件名。
语法:GetSourceFile( )
参数:无
GetSourceHTML 方法程序 返回当前源文档的 HTML。
语法:GetSourceHTML( )
参数:无
GoBack 方法程序 在历史列表中,执行一次向后的超级链接跳转。
语法:GoBack( )
返回值:无
参数:无
GoForward 方法程序 在历史列表中,执行一次向前的超级链接跳转。
语法:GoForward( )
返回值:无
参数: 无
Msgbox 方法程序 消息框处理方法程序。
语法:Msgbox(tcMessage, tnType,tcTitle)
参数:
tcMessage 指定需要显示的消息。
tnType 指定消息框的类型。
tcTitle 指定消息框的标题。
NavigateComplete 方法程序 提供一个 NavigateComplete 事件。
语法:NavigateComplete(URL)
参数:
URL 指定需要定位的网页。
NewWindow 方法程序 提供一个 NewWindow 事件。
语法:NewWindow(URL, flags, targetframename, postdata, headers, processed)
参数:
URL 指定需要使用的网页。
flags 指定是否将该资源添加到历史列表、或通过高速缓存读写,将该资源显示在一个新窗口中、或这些方式的组合。
targetframename 指定目标显示区的名称。
postdata 指定需要发送到 HTTP Post 事务处理的数据。
headers 指定需要发送的 HTTP 标题。
cancel 指定是否取消定位。
OpenTable 方法程序 打开指定的表,并且通过设置 cAlias 属性将其激活为当前表。
语法:OpenTable(tcFileName, tcAlias, tlExclusive, tcFilter)
参数:
tcFileName 指定需要打开的表的名称。
tcAlias 表的别名。
tlExclusive 指定是否独占(EXCLUSIVE)地打开表。
tcFilter 指定需要使用的一个筛选表达式。
OpenVFPScript 方法程序 打开 Visual FoxPro 脚本表。
语法:OpenVFPScript( )
ParseSource 方法程序 分析 HTML 文档的源代码。
语法:ParseSource(URL, flags, targetframename, postdata, headers, cancel)
参数:
URL 指定需要使用的网页。
flags 指定是否将该资源添加到历史列表、或通过高速缓存读写,将该资源显示在一个新窗口中、或这些方式的组合。
targetframename 指定目标显示区的名称。
postdata 指定需要发送到 HTTP Post 事务处理的数据。
headers 指定需要发送的 HTTP 标题。
cancel 指定是否取消定位。
RefreshDeactivate 方法程序 在 Web 浏览器控件失去焦点时使用本方法程序。
语法:RefreshDeactivate( )
参数:无
RefreshMode 方法程序 设置刷新模式。
语法:Refresh( )
参数:无
十豆三 2007-11-08
  • 打赏
  • 举报
回复
没明白你的意思

GoBack:方法,后退到上一个页面。
GoForward:方法,前进到下一个页面。
GoHome:方法,调用默认的主页页面,该页面在IE的选项中设定。
GoSearch:方法,调用默认的搜索页面,该页面在IE的选项中设定。
Refresh:方法,刷新当前页面。
Stop:方法,停止调用或打开当前页面。

LocationName:属性(WideString),当前位置的名称。
LocationURL:属性(WideString),当前位置的URL。
Busy: 属性(Boolean),是否正忙。
VISIBLE: 属性(Boolean),浏览器窗口是否可见。

(以下属性为在TWebBrowser新增,TWebBrowser_V1中没有,其作用有待探索)
STATUSBAR: 属性(Boolean),是否显示状态栏。
StatusText: 属性(WideString),状态栏内容。
TOOLBAR: 属性(SYSINT),工具栏中的内容。
MenuBar: 属性(Boolean),是否显示菜单条。
FullScreen: 属性(Boolean),是否全屏显示。
Offline: 属性(Boolean),是否脱机浏览。
AddressBar: 属性(Boolean),是否显示地址栏。




请参考如下代码:


PUBLIC oWebForm AS FWebForm OF w1.prg

oWebForm = CREATEOBJECT("FWebForm")

oWebForm.SHOW
oWebForm.RESIZE

DEFINE CLASS FWebForm AS FORM
WINDOWSTATE = 2
SHOWWINDOW = 2
ADD OBJECT oWeb AS OLECONTROL WITH OLECLASS = "Shell.Explorer.2" ,OLELCID = 1033

PROCEDURE INIT
THIS.oWeb.NAVIGATE("http://www.126.com")
ENDPROC

PROCEDURE oWeb.REFRESH
NODEFAULT
ENDPROC

PROCEDURE RESIZE
WITH THIS.oWeb
.WIDTH = THIS.WIDTH
.HEIGHT = THIS.HEIGHT
ENDWITH
ENDPROC
ENDDEFINE
为 Internet Explorer 4 Browser 控件的子类,提供与 Visual FoxPro 代码的挂接,并可以添加到 Visual FoxPro 表单上。

使用该类的方法是:将其拖放到一个项目或表单中,或者从“组件管理库”的“数据项”快捷菜单中选择“添加至项目”或“添加至表单”命令。将该类添加到表单上时,Visual FoxPro 将一个 Internet Explorer 徽标放在表单上。需要在 Navigate 方法程序中指定一个合适的 URL。在将该类拖放到项目中时,可以选择添加该类或创建一个子类。

属性、事件、方法程序 说明
aHistory[1,2] 属性 URL 地址历史数组。
默认值:.F.
aParam[1,0] 属性 URL 参数数组。
默认值:.F.
aScripts[1,0] 属性 Visual FoxPro 脚本数组。
默认值:.F.
cAlias 属性 返回当前选中的表的别名。使用 OpenTable 方法程序时将自动设置。
默认值:""
cBeforeURL 属性 在完全检索一个文档之前,指定的当前 URL。
默认值:""
cBlankHTMLFile 属性 指定一个空的 .htm 文件。
默认值:Blank.htm
cDBF 属性 返回当前选中的表的文件名。使用 OpenTable 方法程序时将自动设置。
默认值:""
cDBFPath 属性 返回当前选中表的路径。使用 OpenTable 方法程序时将自动设置。
默认值:""
cFilename 属性 返回当前文档的文件名。
默认值:""
cFilepath 属性 返回当前文档的路径。
默认值:""
cLasturl 属性 指定最后一个 URL。
默认值:""
cNewURL 属性 在完全检索一个文档之前,指定当前 URL。
默认值:""
cParam 属性 指定 URL 参数字符串。
默认值:""
cParamdelimiter 属性 指定 URL 参数分隔符。
默认值:&
cParseFileExt 属性 在预处理方式下,进行分析的文件的扩展名列表。
默认值:htm;html;asp
cProgramPath 属性 指定 web 浏览器控件(web browser control)的类路径。
默认值:""
cSourceFile 属性 指定当前文档的文件名。
默认值:""
cSourceFilename 属性 指定当前源文档的文件名。
默认值:""
cSourceFilepath 属性 指定当前源文档的路径。
默认值:""
cSourceHTML 属性 指定当前源文档的 HTML 文本。
默认值:""
cSourceURL 属性 指定当前源文档的 URL。
默认值:""
cTempFilename 属性 指定临时文件文档的文件名。
默认值:""
cTempFilePrefix 属性 临时文件文档的文件名使用的前缀。
默认值:_temp
cURL 属性 当前的 URL。
默认值:""
cUserID 属性 用户 ID,用户自定义,不在内部使用。
默认值:""
cUserName 属性 用户名称,用户自定义,不在内部使用。
默认值:""
cVersion 属性 指定 web 浏览器控件(web browser control)子类的版本。
默认值:"Web Browser 04.01.0006"
cVFPScript 属性 指定 Visual FoxPro 脚本程序文件名。
默认值:""
cVFPScriptTable 属性 指定 Visual FoxPro 脚本表文件名。
默认值:""
cVFPSprotocol 属性 指定默认的 Visual FoxPro 脚本协议字符串。
默认值:vps:
lBlankHTMLStartup 属性 指定浏览器启动时是否使用空启动网页。
默认值:.F.
lBusy 属性 Web 浏览器忙状态。
默认值:.F.
lDebug 属性 指定 Web 浏览器是否在调试状态下运行。
默认值:.F.
lDesign 属性 指定 Web 浏览器是否在设计状态下运行。
默认值:.F.
lDHTML 属性 指定 Web 浏览器是否支持动态 HTML。
默认值:.T.
lHistoryEnabled 属性 指定是否启用 URL 历史跟踪。
默认值:.F.
lParseSource 属性 指定是否启用 Parse 文档源模式。
默认值:.F.
lRefresh 属性 指定在 Refresh 方法程序运行时是否刷新控件。
默认值:.F.
lRefreshDeactivate 属性 指定如果启用 LostFocus 事件,是否自动执行 RefreshDeactivate 方法程序。
默认值:.F.
lRefreshMode 属性 指定是否启用 Refresh 文档模式。
默认值:.F.
lRelease 属性 指定对象的 Release 方法程序是否执行、以及该对象是否在从内存中释放。
默认值:.F.
lRunCodeMode 属性 指定是否启用 Run 代码模式。
默认值:.F.
lVFPsScript 属性 指定是否启用 Visual FoxPro 脚本模式。
默认值:.F.
lViewSourceMode 属性 指定是否启用 View 源模式。
默认值:.F.
nDataSessionID 属性 指定当前选中表的别名的数据工作期编号,该表使用 OpenTable 方法程序自动设置。
默认值:0
nHistoryCount 属性 指定 URL 历史数组的长度。
默认值:0
nParamCount 属性 指定 URL 参数数组的长度。
默认值:.F.
nRecno 属性 指定当前选中表的当前记录编号,该表使用 OpenTable 方法程序自动设置。
默认值:0
nScriptCount 属性 指定 Visual FoxPro 脚本数组的长度。
默认值:0
nUserLevel 属性 指定用户级别,由用户自定义,不在内部使用。
默认值:0
oAction 属性 指定用户行为对象,由用户自定义,不在内部使用。
默认值:.NULL.
oHost 属性 指定宿主表单 – 等同于 THISFORM。
默认值:.NULL.
oSource 属性 指定源对象,由用户自定义,不在内部使用。
默认值:.NULL.
oUser 属性 指定用户对象,由用户自定义,不在内部使用。
默认值:.NULL.
uResult 属性 指定可变的结果值。
默认值:.T.
uReturn 属性 指定可变的返回值。
默认值:.T.
uValue 属性 指定可变值,由用户自定义,不在内部使用。
默认值:.T.
AddProp 方法程序 添加一个新属性。
语法:AddProp(tcName, tcProperty, tuValue)
参数:
tcName 指定对象名。
tcProperty 指定属性的名称。
tuValue 指定赋予属性的值。
十豆三 2007-11-08
  • 打赏
  • 举报
回复
透明表单网上有例子,你搜一下吧,就调用API
CCJJGLXT 2007-11-08
  • 打赏
  • 举报
回复
我觉得透明表单可以胜任,但只听说过,没有做过,还请赐教。
谢谢!
十豆三 2007-11-08
  • 打赏
  • 举报
回复
WebBrowse控件好像没有只读选项,只能从文件本身下功夫。

如:把文件设置只读,然后WebBrowse控件不显示常用菜单

禁止Ctrl+C,因为当WebBrowse控件获得焦点后,VFP不能截获,所以只能从API下手。


你这个问题用WebBrowse控件很难实现。不行就换方法吧,如用PDF文件等。

不过,还有一个方法:用一个表单显示Word,另一个表单在这之上,做成透明,不过就不能拉后面表单Word的滚动条了。
CCJJGLXT 2007-11-08
  • 打赏
  • 举报
回复
我们在WebBrowse控件中浏览WORD或EXCEL文件时,默认状态下,文件内容是可以修改的,并在退出时提问:是否保存修改内容,请问这个控件有没有类似:Readonly=.T.的功能,如果有怎样设置?

我们在WebBrowse控件中浏览WORD或EXCEL文件时,默认状态下,文件内容是可以复制的,能否通过设置,禁止复制文件内容即(禁止Ctrl+C有效),怎样设置?

请赐教。
CCJJGLXT 2007-11-08
  • 打赏
  • 举报
回复
对不起,可能我说的不够清楚,字也打错了,下面重述一下:

1、想做一个文件管理系统。
2、阅览文件时使用WebBrowse控件可能较方便。
3、阅览文件时,希望WebBrowse控件显示的文件内容是只读的(不能随便修改文件内容,修改要有权限)。
4、阅览文件时,文件内容不允许随便复制(默认禁止Ctrl+C,复制要有权限)。

请问能否对WebBrowse控件进行设置,实现3、4条所述功能。

2,722

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VFP,是Microsoft公司推出的数据库开发软件,用它来开发数据库,既简单又方便。
社区管理员
  • VFP社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧