gsoap axis 交互的问题:"Validation constraint violation: tag name or namespace mismatch in element "

tuwen 2007-11-08 03:12:13
1 使用axis1.4发布web服务。
2 使用gsoap2.7.9使用web服务。
生成client端的步骤是:
1 wsdl2h.exe –s –o bpmDef.h http://localhost:8082/bpmDef/services/bpmDef?wsdl >bpmDef.h
2 soapcpp2 -C -n -p BCClient bpmDef.h
3 然后写具体的client代码调用axis发布的web服务。现在出现的问题是:

SOAP 1.1 fault: SOAP-ENV:Client [no subcode]
"Validation constraint violation: tag name or namespace mismatch in element <DeployXMLtoDBResponse>"
Detail: [no detail]

在网上查了查,好像是axis和gsoap之间兼容的问题。但是还不知道怎么解决,大家谁碰到过这种问题请给点指点。谢谢/
...全文
1219 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
渭水飞熊 2012-10-08
  • 打赏
  • 举报
回复
这个问题的原因估计是编码的问题,AXIS的1.X的编码方式现在的web service范已经不能使用了。楼主看下我这篇文章:http://blog.csdn.net/achilles12345/article/details/7195796,希望说的能帮上楼主。
chipcy 2012-10-08
  • 打赏
  • 举报
回复
lz,问题是怎么解决的?是不是wsdl有问题啊?
chipcy 2012-10-08
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主,这个有没有有解决啊,我现在也遇到这个问题,急啊
周振书 2008-10-28
  • 打赏
  • 举报
回复
关注,帮UP
带gsoap-2.8源码,基于服务器客户端的实例,带自动生成服务客户端代码的批处理程序,及如何使用。带自己学习参考的教程; 0.解压附件,soapInterface.bat所在路径不得含中文 空格 1.新建头文件 取soapInterface.bat文件的同名:soapInterface.h 文件内编写接口,具体说明看附件参考的教程 //gsoap ns service name: gservice //gsoap ns service style: rpc int ns__add(int num1, int num2, int* result ); int ns__sub(int num1, int num2, int* result ); int ns__mult( int num1, int num2, int *result); int ns__divid( int num1, int num2, int *result); 2.从附件内gsoap-2.8包中搜索复制stdsoap2.h,stdsoap2.cpp,soapcpp2.exe, 存放于soapInterface.bat同级目录 3.双击soapInterface.bat运行。生成gClientSoap,gServerSoap两个文件夹,分别复制到服务器工程与客户端工程中使用 4.gClientSoap,gServerSoap两个文件夹内用到的文件功能说明,更多参考附件教程 1)soapC.cpp , soapH.h//soap的序列和反序列代码,它已经包含了soapStub.h 2)soapServer.c ppsoapServerLib.cpp //服务器端代码(纯C代码是soapServer.c soapServerLib.c ),soapServerLib.cpp文件则只是简单地包含soapServer.cpp和soapC.cpp 3)soapClient.cpp soapClientLib.cpp//客户端代码(纯C代码是soapClient.csoapClientLib.c ),soapClientLib.cpp文件则只是简单地包含soapClient.cpp和soapC.cpp 4) soapStub.h // soap的存根文件,定义了我们编写的头文件里对应的远程调用模型 5) add.nsmap //XML服务命名空间 6)服务器端要载入的文件有:soapServer.cpp,soapC.cpp,stdsoap2.cpp; 要包含的文件有:gservice.nsmap,soapH.h; 客户端要输入的文件有: soapClient.cpp,soapC.cpp,stdsoap2.cpp; 要包含的文件有:gservice.nsmap,soapH.h

67,512

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
J2EE只是Java企业应用。我们需要一个跨J2SE/WEB/EJB的微容器,保护我们的业务核心组件(中间件),以延续它的生命力,而不是依赖J2SE/J2EE版本。
社区管理员
  • Java EE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧