2005开发的OCX打包,如何将vcredist_x86.exe也写到inf中,打包执行?

BloodFighter 2007-11-08 03:53:04
开发工具升级到了2005,编写一个ocx倒是容易了,但是发现发布起来苦难重重……
通过几天参考的资料,现在的问题是我希望把vcredist_x86.exe打包到我的cab中,或者为vcredist_x86.exe单独制作一个cab文件,安装时指过去
但是我通过下边的命令
cabarc n mfc80.cab vcredist_x86.exe
简单的将vcredist_x86.exe打包成cab之后,在目标机器上,不允许运行,提示"软件无法验证发行者",我自己的Ocx的cab都没有提示这个,给vcredist_x86.exe弄一个cab反而需要数字签名?
请教一下,如何书写Inf,可以让我的cab中,执行vcredist_x86.exe?
附上我现在的inf
[version]
signature="$CHICAGO$"
AdvancedINF=1.0

[Add.Code]
bsrPlugin.ocx=bsrPlugin.ocx
mfc80.dll=mfc80.dll
msvcp80.dll=msvcp80.dll
msvcr80.dll=msvcr80.dll
HikPlayM4.dll=HikPlayM4.dll
bsrMedia.dll=bsrMedia.dll

[mfc80.dll]
FileVersion=8,00,50727,42
hook=mfc80installler

[msvcp80.dll]
FileVersion=8,00,50727,42
hook=mfc80installler

[msvcr80.dll]
FileVersion=8,00,50727,42
hook=mfc80installler

[mfc80installler]
file-win32-x86=http://192.168.0.222/temp/mfc80.cab
run=%EXTRACT_DIR%vcredist_x86.exe

[HikPlayM4.dll]
file-win32-x86=thiscab
RegisterServer=no
DestDir=11
FileVersion=4,7,0,0

[bsrMedia.dll]
file-win32-x86=thiscab
RegisterServer=no
DestDir=11
FileVersion=1,40,0,1

[bsrPlugin.ocx]
file=thiscab
clsid={BC06B658-5DD5-4DA4-8A5B-F7ECB1A3FC8C}
FileVersion=1,0,0,1
RegisterServer=yes
...全文
916 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
greentea108 2012-07-17
  • 打赏
  • 举报
回复
怎么解决了啊?
fgwei_050 2011-12-23
  • 打赏
  • 举报
回复
您是怎么解决的呢? 期待回复。。
BloodFighter 2007-11-14
  • 打赏
  • 举报
回复
问题解决,哎,每次都是自己去baidu,这里真正解决问题的太少了
BloodFighter 2007-11-09
  • 打赏
  • 举报
回复
to akirya
不想用静态链接,因为我那不仅只有1个ocx依赖于mfc80,还有其他的dll一样依赖于mfc80,要是静态,需要改动很大,所以还是考虑如何动态的安装dll

to oyljerry
我开始就是考虑的将mainfest打包,大概需要2个mainfest和3个mfc80的dll,当初碰到的问题是mainfest在xp上如果放在system32下,会导致安装失败,但是inf的安装打包脚本,我又不知道如何将mainfest&mfc80*.dll放在WinSxS路目下
inf安装的键值DestDir说明中只有10(windows目录) 11(sytem32目录) null(IE临时文件),不如知道如何制定具体的目录,所以……才退而考虑在cab中安装vcredist_x86,因为它会帮我把文件放在winSxS的具体目录中
帮忙想想办法
oyljerry 2007-11-09
  • 打赏
  • 举报
回复
要么就巴vcredist_x86释放的dll和manifest打包
  • 打赏
  • 举报
回复
你还是将所依赖 的MFC库和运行库静态链接吧
ouyh12345 2007-11-09
  • 打赏
  • 举报
回复
关注,帮顶

3,245

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ATL,Active Template Library活动(动态)模板库,是一种微软程序库,支持利用C++语言编写ASP代码以及其它ActiveX程序。
社区管理员
  • ATL/ActiveX/COM社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧