谈谈delphi中Socket连接失败的异常处理方法

songfuqiang 2007-11-08 05:19:47
在idhttp,TClientSocket等网络组件中,如果连接不成功,经常会弹出个英文显示的错误界面,请问大家是怎样处理的?
如下程序:
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
try
idHttp1.Get('http://www.126.com');
except
showmessage('Error');
end;
end;
若http://www.126.com打不开就会弹出个就会报出10060的错误,请问大家是怎么处理这种错误的?
...全文
927 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
masterjames 2007-11-17
  • 打赏
  • 举报
回复
RAISE ;直接运行exe只显示自己的错误信息 ,在调试状态中,是会出错的.
UnkownState 2007-11-16
  • 打赏
  • 举报
回复
ClientError event 中加入
ErrorCode := 0;
Socket.close();
oushengfen 2007-11-16
  • 打赏
  • 举报
回复 1
TClientSocket的ClientError:

ErrorCode :=0;

要处理这个,否则程序运行会有问题
liuyangsl 2007-11-14
  • 打赏
  • 举报
回复
一般都是提示用户连接失败之类的。
对于不严中的异常直接忽略不显示。
ztj007 2007-11-13
  • 打赏
  • 举报
回复 1
TClientSocket的ClientError:

ErrorCode :=0;
hsmserver 2007-11-13
  • 打赏
  • 举报
回复
直接运行exe只显示自己的错误信息
songfuqiang 2007-11-13
  • 打赏
  • 举报
回复
自己顶..

1,593

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 网络通信/分布式开发
社区管理员
  • 网络通信/分布式开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧