SQL连接失败,求助中.....

carklote_Lee 2007-11-08 08:09:26
情况是这样的

局域网中共有3台电脑,一个路由器用来连接3台计算机和共享上网

3台计算机都可以上网,且互相都可以PING通
3台计算机的系统都是WINDOWS XP
假设3台计算机分别为 A , B ,C

A 正常并成功的装上了 SQL SERVER 2000
B 正常并成功的安装上了 MSDE2000
C 是一个刚刚安装好的新系统

A 的 SQL 服务并未开启

在A上通过程序代码
SQLDMO 查找到了 B 的服务后 用ADO 成功的连接上了 B

cn.Provider = "SQLOLEDB.1"
cn.Properties("Data Source").Value = serverName
cn.Properties("Initial Catalog").Value = DatabaseName
cn.Properties("User ID").Value = UserName
cn.Properties("Password").Value = Password
cn.Open

成功的连接上了MSDE2000 的SQL服务且读取信息正常

B 计算机也通过该测试

C 计算机在本地成功注册了 SQLDMO.DLL 后也可以直接查找到 B 的SQL 服务
但通过以上方式却提示
Run-time error '-2147467259 (80004005)'
[DBNETLIB][ConnectionOpen (Connect()).]SQL Sserver 不存在或拒绝访问.

这样的提示
我查看了一下C计算机的 \Program files\common files\system\ado 下的文件都是存在的
用ODBC 测试是可以连接成功的

我要通过什么方式解决我的问题?
...全文
407 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
carklote_Lee 2007-11-09
  • 打赏
  • 举报
回复
直接用C连接问题也是一样,为什么装上SQL2000的机器就可以访问MSDE,而没有装SQL的就不可以呢?
Tiger_Zhao 2007-11-09
  • 打赏
  • 举报
回复
MSDE的连接数有限,将A、B上的程序关掉再试C上的程序。
carklote_Lee 2007-11-08
  • 打赏
  • 举报
回复
更新了MSDE SP4 以后问题依旧

愁死了,难道非得安装SQL 2000 ???

carklote_Lee 2007-11-08
  • 打赏
  • 举报
回复
刚刚升级了MSDE 的 SP4,现在用 SQLDMO 都找不到SQL服务器了

那为什么 A 能正常访问呢?
A 也是访问的远程,而和C的区别就是一个装了SQL,一个没装
是不是需要注册哪些文件后就可以了呢?
jieweibin 2007-11-08
  • 打赏
  • 举报
回复
参考:http://access911.net/ocr/doc1.asp?mode=a&bid=005205&aid=5684599,不过最后人家还是装了完整的SQL Server 2000+SP4才行~
carklote_Lee 2007-11-08
  • 打赏
  • 举报
回复
我只想用MSDE2000做SQL服务器,没有其他的方法吗?
饮水需思源 2007-11-08
  • 打赏
  • 举报
回复
1,安装sql2000sp4
2,在控件面板中手工配制ODBC到SQL服务端

1,216

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 数据库(包含打印,安装,报表)
社区管理员
  • 数据库(包含打印,安装,报表)社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧