同时访问多个数据源,请邹老大等人相助.

wcqgm 2007-11-08 11:01:50
各位大侠:现有三至五个不同的数据库服务器,它们的数据类型可能也不太相同,有的是sql server2000/2005,有的是my sql,而有的是oracel或dbf(但基本就这几种),每个服务器中现有一个数据库,现在要求能够将这个几服务连在一起,就像操作一个数据库一样.请问这个方案能行得通吗?因为要对操作各个数据库的表是定下来的,原想将要操作的表都复制到某一个特定的数据库下.再操作,但是其表可能会发生变化,这样对变化后的数据就无法操作了.想了很长时间也没有想出来.请各位指点.谢谢!!!
...全文
152 18 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
18 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
wcqgm 2007-12-08
  • 打赏
  • 举报
回复
算了,结贴吧,估计是没有人搞过.
wcqgm 2007-12-01
  • 打赏
  • 举报
回复
晕,还有这个想法,LZ真是跟一般人不一样.
w2jc 2007-11-28
  • 打赏
  • 举报
回复
估计LZ把这个中间层做好,可以作为一个产品去卖了呢,呵呵
迷失的空间 2007-11-27
  • 打赏
  • 举报
回复
其实这种,我觉得可以考虑第三方工具,如QUEST(网站:www.quest.com)的工具应该可以解决类似的问题,他们专门做数据工具,可以统一管理不同的数据库,只是不知道价格如何。
OracleRoob 2007-11-24
  • 打赏
  • 举报
回复
链接服务器方案虽然可以,但是切换服务器等都很麻烦。

建议用中间件的方式处理,通用。
wcqgm 2007-11-24
  • 打赏
  • 举报
回复
可有谁有好的方法?谢谢
angel2a 2007-11-09
  • 打赏
  • 举报
回复
写中间层处理吧,难度比较低~~
zjcxc 2007-11-09
  • 打赏
  • 举报
回复
纯数据库方案很难

建议自己写中间层, 这个中间层专门负责所有的数据处理, 并且负责与所有涉及的数据库打交道
kk19840210 2007-11-09
  • 打赏
  • 举报
回复
多建几个链接服务器
用链接服务器操作
dobear_0922 2007-11-09
  • 打赏
  • 举报
回复
        public static IDbConnection CreateConnection()
{
EDataBaseType dataSourceType = s_DataSourceType;
string connectionString = s_ConnectionString;
IDbConnection cnn;

switch (dataSourceType)
{
case EDataBaseType.eAccess:
cnn = new OleDbConnection(connectionString);
break;
case EDataBaseType.eSQLServer:
cnn = new SqlConnection(connectionString);
break;
case EDataBaseType.eOracle:
cnn = new OracleConnection(connectionString);
break;
default:
cnn = new SqlConnection(connectionString);
break;
}
return cnn;
}
andy84 2007-11-09
  • 打赏
  • 举报
回复
我们这里有套系统就是这样吧 具体怎么做的不清楚
jinjazz 2007-11-09
  • 打赏
  • 举报
回复
这样做,最好只在读取层面上,你可以试试sql的链接服务器
hhwy_007 2007-11-09
  • 打赏
  • 举报
回复
全部用链接服务器,对于dbf,execl,txt这些直接用openrowset
wcqgm 2007-11-09
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢各位.目前二种方案.一种是做中间件.就像邹老大说的那样.另一种方案就是用链接服务器.
我想做这个中间件.请问如果要做中间件,这个该怎么做.能否给些指点.谢谢,分不够再加200
发热鼠标垫 2007-11-09
  • 打赏
  • 举报
回复

exec sp_addlinkedserver 'web_Server','','sqloledb','ServerIP'
exec sp_addlinkedsrvlogin 'web_Server','false',null,'sa','Pass'


select * from web_Server.[DataBaseName].dbo.TableName
-狙击手- 2007-11-08
  • 打赏
  • 举报
回复
自己用API做一个接口引擎
dawugui 2007-11-08
  • 打赏
  • 举报
回复
肯定行.

但我不会.
fcuandy 2007-11-08
  • 打赏
  • 举报
回复
....

22,209

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
MS-SQL Server 疑难问题
社区管理员
  • 疑难问题社区
  • 尘觉
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧