php变量的值做为变量名出现问题

amani11 2007-11-09 06:05:52
<?
$b=c;
$$b=explode("@@@","@@@1@@@2@@@3@@@");
print_r($$b);//这样可以输出数组,但是怎么调用具体某个数组的值呢,通过$$b[1]不能调用到数值
?>
...全文
413 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
XQ2008 2007-11-09
  • 打赏
  • 举报
回复
学习中
gs6fox 2007-11-09
  • 打赏
  • 举报
回复
LZ学过C吗,如果学过就很好理解这个东东了
$ 用在变量前
有点类似于C中的指针
但是当你把两个$写在一起成为$$的时候如果后面带下标
你想的是($$b)[1];但是系统认的确是$($b[1]);
那就成了,$($b[1])相当于用$b[1]的变量值作为变量名
而$b[1]又没定义
那么$$b[1]就当然没有值了
像一楼的写法就对了,先把$$b赋给另一个变量,再再这个变量下用下标就不会有岐义了
amani11 2007-11-09
  • 打赏
  • 举报
回复
空格大概是csdn设置的,非我本意,不好意思

总哈哈 2007-11-09
  • 打赏
  • 举报
回复
<?
$b=c;
$$b=explode( "@@@ ", "@@@1@@@2@@@3@@@ ");
print_r($$b);//这样可以输出数组,但是怎么调用具体某个数组的值呢,通过$$b[1]不能调用到数值
?>
=============================================
照此题解释则
$$b=explode( "@@@ ", "@@@1@@@2@@@3@@@ ");
相当于
$c=explode( "@@@ ", "@@@1@@@2@@@3@@@ ");

print_r($c);

------------------------------------

$$b[1] 相当于 因为$b[1]=c,所以就相当于 $c 也就是一个数组。
总哈哈 2007-11-09
  • 打赏
  • 举报
回复
$$b[1] 如果这样写,那PHP首先解释$b[1],如果有这个例,例如是c 那么再执行$c
cymple 2007-11-09
  • 打赏
  • 举报
回复
explode( "@@@ ", "@@@1@@@2@@@3@@@ ");
这里写错了.
@@@后面多了个空格,所以分割时候结果不是你想要的.$$b[0]有,$$b[1]为空了.
-_-
衲哥 2007-11-09
  • 打赏
  • 举报
回复
$f=$$b;
echo $f[1];

21,882

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
从PHP安装配置,PHP入门,PHP基础到PHP应用
社区管理员
  • 基础编程社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧