struts 关于 validator 使用的问题

deserteaglec 2007-11-09 10:26:09
我总是报这个错
No form found under 'featureForm' in locale 'zh_CN'


struts-config.xml 中部分配置如下
<form-beans>
<form-bean name="featureForm" dynamic="true" type="org.apache.struts.action.DynaActionForm">
<form-property name="shop_feature_id" type="java.lang.String" />
<form-property name="shop_feature" type="java.lang.String" />
</form-bean>
</form-beans>

validation.xml 部分配置如下
<formset>
<form name="featureForm">
<field property="shop_feature" depends="required">
<arg0 key="label.shop_feature"></arg0>
</field>
</form>
</formset>

JSP页面部分代码如下
<html:javascript formName="featureForm" />
</head>

<body>
<html:errors/>
<html:form onsubmit="return validatefeatureForm(this);" method="post" action="featureOption.do?method=add" >
……

谁能告诉我错在哪里了?
...全文
123 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
woshipizi 2008-02-01
  • 打赏
  • 举报
回复
应该是一楼说的
不过你修改了那个的话还应该报错,因为STRUTS中没有validate.xml,和validation.xml的配置,我以前STRUTS中没有validate.xml,和validation.xml的配置就报错了!
这一点也请高手确认
deserteaglec 2007-11-09
  • 打赏
  • 举报
回复
问下1楼
subscribeActionForm.name=Name

这里面 都不用变的吗?还是要改成我的formName ?
deserteaglec 2007-11-09
  • 打赏
  • 举报
回复
按你们的方法试了,错误依旧~~~~
zhoche2008 2007-11-09
  • 打赏
  • 举报
回复
如果要修改浏览器的默认语言,请执行以下步骤.打开ie,Internet选项.
第一项最下面有个语言的按纽.
点击后可以看到一对话框.如果里面只有中文,你可以点添加,然后添加别的语言,再选中其中一个,点上移,就行了.最上面的一个就是默认的语言.
zhoche2008 2007-11-09
  • 打赏
  • 举报
回复
因为你的浏览器默认的是中文(zh_CN )
而你的web工程里面并没有对应的ApplicationResources_zh_CN.properties
所以他找不到就报错.
解决方法:
1.如果你工程source目录下没有ApplicationResources.properties,请新建一个ApplicationResources_zh_CN.properties和ApplicationResources_en_US.properties
2.如果你工程里面有ApplicationResources.properties,请新建一个ApplicationResources_zh_CN.properties然后运行cmd,cd到你此文件夹,然后执行
native2ascii -encoding UTF-8 ApplicationResources.properties ApplicationResources_zh_CN.properties,即可.

你要根据浏览器默认语言,然后根据此文件在里面找错误信息的.你没有配置,找不到.
里面大概是这样的内容.你参考下.
subscribeActionForm.name=Name
errors.required={0} is required.
errors.age.required=age must not be null!
woshipizi 2007-11-09
  • 打赏
  • 举报
回复
是不是STRUTS中没有validate.xml,和validation.xml的配置啊
Clesome_VC 2007-11-09
  • 打赏
  • 举报
回复
一般是由于找不到validation.xml中相应配置

67,513

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
J2EE只是Java企业应用。我们需要一个跨J2SE/WEB/EJB的微容器,保护我们的业务核心组件(中间件),以延续它的生命力,而不是依赖J2SE/J2EE版本。
社区管理员
  • Java EE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧