代码无误,却插不进数据库

liccmouse007 2007-11-09 11:16:34
用.net和access作的,编译通过可是,当输入用户名,密码等等时,却总是出现“添加失败”,
困扰我好几天了,并且我的access数据库也已经加入了everyone 的“写的权限”了,哪位高手能
帮帮忙,真是要抓狂了。。。。
代码如下:using System;
using System.Data;
using System.Configuration;
using System.Collections;
using System.Web;
using System.Web.Security;
using System.Web.UI;
using System.Web.UI.WebControls;
using System.Web.UI.WebControls.WebParts;
using System.Web.UI.HtmlControls;
using System.Data.OleDb;

public partial class Region : System.Web.UI.Page
{
protected void Page_Load(object sender, EventArgs e)
{

}
protected void btnClear_Click(object sender, EventArgs e)
{
tbxLoginName.Text = " ";
tbxBlogName.Text = " ";
tbxPassword.Text = " ";
tbxEmail.Text = " ";
}
protected void btnRegion_Click(object sender, EventArgs e)
{




//string strConnection = "Provider=Microsoft.Jet.OleDb.4.0; ";
//strConnection += @ "Data Source=E:\BLOGDB.mdb ";
OleDbConnection objConnection = new OleDbConnection( "provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source= " + Server.MapPath( "BLOG.mdb "));
// OleDbConnection objConnection = new OleDbConnection(strConnection);

try
{if(objConnection .State ==ConnectionState.Closed )
objConnection .Open();
string inn = "insert into USER_INFO (LoginName,Password,BlogName,Email) values( ' "+this.tbxLoginName.Text.Trim()+ " ', ' "+this.tbxPassword.Text.Trim()+ " ', ' "+this.tbxBlogName.Text.Trim()+ " ', ' "+this.tbxEmail.Text.Trim()+ " ') ";

OleDbCommand cmd = new OleDbCommand(inn, objConnection);

// objConnection.Open();
cmd.ExecuteNonQuery();
objConnection.Close();
Response.Write( " <script language=javascript> ");
Response.Write( "alert( '添加成功! '); ");
//Response.Write( "history.go(-1); ");
Response.Write( " </script> ");
objConnection.Close();

}
catch
{
Response.Write( " <script language=javascript> ");
Response.Write( "alert( '添加失败! '); ");
//Response.Write( "history.go(-1); ");
Response.Write( " </script> ");
}


}

}
...全文
125 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
None465465535 2007-11-25
  • 打赏
  • 举报
回复
objConnection.Close()怎么调用了2次啊
as13019625389 2007-11-23
  • 打赏
  • 举报
回复
权限问题。。。。。。。。。。。。
yixianggao 2007-11-21
  • 打赏
  • 举报
回复
去掉try...catch,把异常信息贴出来!
wyw1997 2007-11-20
  • 打赏
  • 举报
回复
单步运行。跟踪一哈
gimse7en 2007-11-15
  • 打赏
  • 举报
回复
出错了也得objConnection.Close();啊
jfar1 2007-11-15
  • 打赏
  • 举报
回复
在OleDbCommand cmd = new OleDbCommand(inn, objConnection); 加断点 看一下那个string 到底是啥样子, 然后找错.
ptpa 2007-11-15
  • 打赏
  • 举报
回复
up,ms 正解
heqi915 2007-11-15
  • 打赏
  • 举报
回复
樓上正確,password是关键字.加上 "[] "
boblaw 2007-11-15
  • 打赏
  • 举报
回复
樓上正確,[Password]
hbzy123 2007-11-15
  • 打赏
  • 举报
回复
string inn = "insert into USER_INFO (LoginName,[Password],BlogName,Email)
---------
password是关键字.加上"[]"
cpio 2007-11-09
  • 打赏
  • 举报
回复

不要try不行吗?运行的时候会到出错的地方中断,这样就知道错误了

这样写小心被注入啊

17,740

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 .NET Framework
社区管理员
  • .NET Framework社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧