Server.CreateObject("InetCtls.Inet") 出现类别未授权使用

罗罗的洋洋 2007-11-09 05:05:11
我参考了别人的ASP程序,使用了InetCtls.Inet组件,说可以获得别的网页的内容,我的程序如下:
<%
Set obj = Server.CreateObject("InetCtls.Inet")
obj.RequestTimeOut=20

sRequest = trim(Request("reqURL"))
sText = obj.OpenURL (CStr(sRequest))
sText = "<pre>" & vbcrlf & Server.HTMLEncode(sText) & vbCRLF & "</pre>"

Response.Write sText

set obj = nothing
%>
但执行时会出现这样的错误:
错误类型:
Server 对象, ASP 0177 (0x80040112)
类别未授权使用
/myweb/URLGetMSInet.asp, 第 13 行

其中13行就是指Set obj = Server.CreateObject("InetCtls.Inet")
不知道这个组件注册后还有什么权限设置问题,为什么会出现未授权使用,
请高手指点,谢谢!
...全文
313 2 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
2 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
csdn_aspnet 2011-11-08
  • 打赏
  • 举报
回复
可能你的来宾账号没权限
hiclyer 2011-11-08
  • 打赏
  • 举报
回复
该控件需要vb6的设计时授权,在vs的安装盘里有一个VB6Controls.reg,找到后导入到注册表即可。

28,391

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧