sql selcet where多个or查询显示顺序

tudozero 2007-11-09 05:27:46
sql="SELECT * FROM class where classid=81 or classid=1 or classid=2 or classid=3 or classid=61 or classid=63 or classid=62 or classid=207 or classid=206 or classid=4"
这样子可以查询了多个条件,但显示出来的结果没有按照81,1,2,3,61,63,62,207,206,4的顺序排列,也不是按照倒序排列,而是按乱序排列,请问如何使查询结果按81,1,2,3,61,63,62,207,206,4排列,小弟菜,请解答详细一些,谢谢!
...全文
609 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
tudozero 2007-11-09
  • 打赏
  • 举报
回复
我用了一个最土的办法,请不要见笑,就是新增加一个字段,然后手工填入序号数,用这个字段来排序.
glvicky 2007-11-09
  • 打赏
  • 举报
回复
access 这就不太清楚了……
glvicky 2007-11-09
  • 打赏
  • 举报
回复
嗯?不会吧?我测试过的~``
tudozero 2007-11-09
  • 打赏
  • 举报
回复
to glvicky
sql="select * from [flash_class] where classid in (81,1,2,3,61,63,62,207,206,4) order by charindex(CAST(classid AS VARCHAR(3)), '81,1,2,3,61,63,62,207,206,4')"
我是asp和access数据库,试了一会儿,结果还是一样.
glvicky 2007-11-09
  • 打赏
  • 举报
回复
不好意思,刚刚在单位没法子测试,想当然想写了~``
select * from [class] where classid in (81,1,2,3,61,63,62,207,206,4) order by charindex(CAST(classid AS VARCHAR(3)),'81,1,2,3,61,63,62,207,206,4')
这样子应该可以了吧?!

具体charindex和cast这两个函数怎么用,你去网上搜搜就可以了~``
tudozero 2007-11-09
  • 打赏
  • 举报
回复
to glvicky
请问:charindex是什么意思,我不懂,请指教!
tudozero 2007-11-09
  • 打赏
  • 举报
回复
to glvicky
显示错误,没有找到从属当前分类。
如果去掉 order by charindex(classid,81,1,2,3,4,1,63,62,207,206,4),那么显示的结果很正确,可以找到查询的内容。但如果加上 order by charindex(classid,81,1,2,3,4,1,63,62,207,206,4)就查询错误,应该是没有查询到任何内容.
tudozero 2007-11-09
  • 打赏
  • 举报
回复
to yilun96211
Microsoft VBScript 编译器错误 错误 '800a0409'

未结束的字符串常量
行 29
sql = "select * from class where classid in(81,1,2,3,61,63,62,207,206,4)

请指教,非常感谢

罗罗的洋洋 2007-11-09
  • 打赏
  • 举报
回复
sql ="select * from 表名 where classid in(81,1,2,3,61,63,62,207,206,4)
order by case classid when 81 then 1
when 1 then 2
when 2 then 3
when 3 then 4
when 61 then 5
when 63 then 6
when 62 then 7
when 207 then 8
when 206 then 9
when 4 then 5
end"
glvicky 2007-11-09
  • 打赏
  • 举报
回复
try
sql= "SELECT * FROM [class] where classid in (81,1,2,3,4,1,63,62,207,206,4) order by charindex(classid,81,1,2,3,4,1,63,62,207,206,4)"
mafengcf 2007-11-09
  • 打赏
  • 举报
回复
沒有用order by肯定亂排,

28,391

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧