如何实现登录界面和主窗体一起出现,并且把用户名传送到主界面?

snksxsyy 2007-11-10 09:48:00
c#怎么才能实现登录界面和主窗体一起出现并且登录界面在主界面上方,
当登录成功后有主窗体才能获得焦点,并把登录名传送到主界面
各位大哥帮帮忙,我是个新手

...全文
223 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
zhbo2001 2007-11-29
  • 打赏
  • 举报
回复
要是Web的话,在主窗体里用js脚本弹出一个模态窗口,该窗口的url设为登陆页面的url,验证通过后把登录信息保存在SESSION中,返回主窗体后,让主窗体自刷新,从SESSION中取得登录信息并显示
wfyfngu 2007-11-21
  • 打赏
  • 举报
回复
WinForm吗?
主窗体(假设为FormMain)先加载
加载后弹出登陆窗体(假设为FormLogin)

public class FormMain : Form {
private void FormMain_Load(object sender, EventArgs e) {
FormLogin myFormLogin = new FormLogin();
DialogResult result = myFormLogin.ShowDialog();
//
if(result == DialogResult.OK) {
// string userName = myFormLogin.UserName;
// string password= myFormLogin.Password;
}
}
}

public class FormLogin : Form {
internal string UserName;
internal string Password;

private void DoLogin() {
UserName = "u";
Password = "p";
this.DialogResult = DialogResult.OK;
this.Close();
}
}
judy_wane 2007-11-19
  • 打赏
  • 举报
回复
说下我的思路吧:

可是先判断用户是否登录,至于保存在SESSION还是别 的地方楼主可以自己考虑, 如果已登录,则不显示登录的PANEL,如果未登录,则主界面的PANEL的Enabled设置为FALSE..... 主界面可以从SESSION或者别的方式获取用户名.
dombo 2007-11-17
  • 打赏
  • 举报
回复
以前做过,代码找不到了,帮顶
snksxsyy 2007-11-10
  • 打赏
  • 举报
回复
怎么没人回答啊,在线等待...

8,834

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 组件/控件开发
社区管理员
  • 组件/控件开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧