如何删除一个对象及其引用

风声3 2007-11-10 11:38:12

<script type="text/javascript">
function a(x) { this.x = x; }
var obj1 = new a(1);
var obj2 = obj1; // obj2 是 obj1 的引用,可以测试obj2随obj1变化而变化
obj1 = null; // "删除" obj1,这里该如何修改才能使 obj2 也删除呢?
if(obj2)alert("引用未被删除"); // 为什么obj2不随obj1删除而删除?
</script>
...全文
95 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
lkh42002 2007-11-10
  • 打赏
  • 举报
回复
个人认为obj1和obj2共同指向一个地方,把obj1置为null只是断开了obj1和它指向的的内容的联系,并不影响到obj2
michael_sw 2007-11-10
  • 打赏
  • 举报
回复
个人认为obj1和obj2共同指向一个地方,把obj1置为null只是断开了obj1和它指向的的内容的联系,并不影响到obj2
nicholsky 2007-11-10
  • 打赏
  • 举报
回复
- -!应该不行吧,别钻牛角了。或者obj1是全局变量,但把obj2写成一个函数的变量,这样就有可能。
lkh42002 2007-11-10
  • 打赏
  • 举报
回复
不知道JS有米有这种功能
风声3 2007-11-10
  • 打赏
  • 举报
回复
LS解释正确。
我现在想销毁obj1指向的内容,使之为空;这样任何其他指向该内容的引用都会为空;
似乎用 delete obj1; 也不能销毁它。

87,910

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 JavaScript
社区管理员
  • JavaScript
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧