谁给解释下GetHashCode()这个方法?

Zilog_T 2007-11-10 02:08:35
定义一个整形变量也有GetHashCode()方法,这东西怎么用啊?
...全文
241 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
萤火架构 2010-09-05
  • 打赏
  • 举报
回复
MSDN:
http://msdn.microsoft.com/zh-cn/library/system.object.gethashcode.aspx
EricJaking 2007-12-06
  • 打赏
  • 举报
回复
startDateTimePicker.Value = startDateTimePicker.Value.AddDays(DayOfWeek.Sunday.GetHashCode() - startDateTimePicker.Value.DayOfWeek.GetHashCode());

上面是我用这个函数时的语句。
DayOfWeek.Sunday.GetHashCode()就是0
startDateTimePicker.Value.DayOfWeek.GetHashCode()就表示日期是每周的第几天,周日是第一天(老外的习惯)
Zilog_T 2007-12-06
  • 打赏
  • 举报
回复
有加密步骤
Zilog_T 2007-11-25
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢谢谢
Ascode 2007-11-11
  • 打赏
  • 举报
回复
平时都不用它的,到现在还没用过!
iamybj 2007-11-11
  • 打赏
  • 举报
回复
什么加密啊,gethashcode主要是用来做散列的。它主要在.net的集合类型里使用,比如SortedList,HashTable等等。这些类都提供一个通过字符串索引来访问的功能,就是通过hashcode来快速找到值的。
所以,要想使自己的类充分使用集合类型,就的写好自己的GetHashCode()这个方法,通常的建议是,使它的值尽量平均分配在整形的范围之内,这样效率最高!
具体细节我也不清楚,大体就这个意思!
xing98218 2007-11-11
  • 打赏
  • 举报
回复
知道程序里是怎么实现比较的吗?其实就是通过他的HashCode值
长弓大侠 2007-11-11
  • 打赏
  • 举报
回复
加密用的
沅江汐水 2007-11-11
  • 打赏
  • 举报
回复
没有用过
bidongliang_2000 2007-11-11
  • 打赏
  • 举报
回复
1. 如果不用自己的类做HashTable或Dictionary的键就不用管它;
2. 如果用的话,就返回能唯一标志一个对象的成员.ToString().GetHashCode(),唯一标志是指如果两个对象在这些成员上相等就认为它们相等;

110,533

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧