PB10以前的版本升级到PB10(11)后的Encoding问题

qqjj7758 2007-11-10 09:40:33
PB10、11的Encoding已经国际化,使得中文处理比较麻烦。

我把pb9版本的报表设计器升级到PB10出现麻烦问题:
pb9中的datawindow可以下面的sql语句中使用中文列别名,并且进入datawindow ui编辑界面中的列name也生成对应中文名称。
但升级到pb10(11)后,datawindow ui编辑界面下,sql的中文列别名不被识别,变成了compute_0001、compute_0002、compute_0003、compute_0004。。。。。。。。。。。。。。。。
我可以将列别名前后分别加字母解决这个问题,但目前的状况是数据库里面记下的是中文列别名,并且存于大字段中,不想动其原始数据。

大家有何好的建议?谢谢!

其实光这个Encoding问题就吃了好多亏,n多的LEN()、POS()、MID()都要加A,稍不留神,漏掉就出问题,郁闷。
...全文
191 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
navyblu 2008-12-11
  • 打赏
  • 举报
回复
我也遇到了这样的问题,9的升级到11中文列名没有问题,重新建立的有问题,不能修改数据,且getitemstring()也不能用中文列名,新建的表用英文列名问就没有了,郁闷。
Kenqin 2007-12-03
  • 打赏
  • 举报
回复
严重支持!!!!!
---------------------------------------------------------------
brisk_zhang
风往南吹
等 级:
发表于:2007-11-11 16:28:441楼 得分:0
最好还是用PB9,我是回归了

本来开始用PB10,觉得不错,后来发现PB10也就是界面XP了点

后来发现大多的资源和资料都是PB9的,而PB9也不错

同时PB9升迁到10之后基本都出现问题。

所以现在的开发还是用9了。不错的

况且PB不管什么版本,都是一个德行。

AFIC 2007-11-26
  • 打赏
  • 举报
回复
我记得动态生成的东西(列标题),貌似是存在pb系统表里边的
WorldMobile 2007-11-13
  • 打赏
  • 举报
回复
用EDIT source来更改PB10里的数据窗口,还用原来的中文列名
立在心间 2007-11-11
  • 打赏
  • 举报
回复
最好还是用PB9,我是回归了

本来开始用PB10,觉得不错,后来发现PB10也就是界面XP了点

后来发现大多的资源和资料都是PB9的,而PB9也不错

同时PB9升迁到10之后基本都出现问题。

所以现在的开发还是用9了。不错的

况且PB不管什么版本,都是一个德行。

1,077

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
PowerBuilder 相关问题讨论
社区管理员
  • 基础类社区
  • WorldMobile
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧