怎样实现论坛首页的分区及版块功能

Xviewee 2007-11-10 11:46:03
怎样实现论坛首页的分区及版块功能,数据库应该怎么设计,然后后台该怎么管理。还有发言啊,回复啊什么的该怎么处理,怎么知道属于那个分区,那个版块,看过DISCUZ的设计就很好,那位大虾知道DISCUZ是如何实现的啊 。。。
小弟初学,一点思路都没有啊,刚接触php。。。
...全文
23 1 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
1 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
yzxlyd 2007-11-11
  • 打赏
  • 举报
回复
up
讯客门户网源码(分类信息+商家+新闻+手机触屏版) 门户源码,分类源码,供求源码,行业信息源码 专业的信息发布类网站综合管理系统,适合各类地方信息和行业分类站点建站。随着这几年我们国家网民爆炸式的增长,网络信息也随之越来越庞大,网民对信息需求从大而全转为专业化、个性化、地域化,网络广告市场的快速增长和网民需求的日益细分使得更细分更专业的信息平台成为网民的选择,垂直类信息发布站点无疑成为最实用的站点之一。讯客团队从网民体验角度出发,专为信息发布类站点打造最实用,简洁而不失大气的信息发布系统,作为本地城市生活信息和行业供求的网络门户信息平台运作,拥有完善的数据分类和美观的网页界面设计,是报纸媒体分类广告的网络版,使用该系统可为网民提供出租、招聘、求购、求租、搬迁、运输、二手交易、招生培训、婚介交友等各类信息的发布和查询,拥有功能强大的信息搜索引擎,适合于做城市门户网站的综合信息发布 1.信息发布功能(包含会员发布+游客发布+信息审核+信息置顶+信息批量管理+可发图片) 2.会员管理 包含会员独立管理面板+会员积分+会员等级 3.地区管理 发布信息时分区发布+地区后台添加,管理,删除,排序,不限制个数无 4.后台管理中心模版 后台管理中心模版规范 清晰 管理方便 效率更高无 5.114电话管理 简洁的黄页系统 支持用户自助发布 包括企业名称 业务范围电话 logo 简介等无 6.分类栏目管理 支持二级分类添加,支持栏目自定义发布、浏览权限,支持栏目自定义seo相关设置 7.本地论坛具备一般论坛所有功能(发帖 回帖 置顶等),全站帐号统一,支持后台板块添加无 8.手机版 手机扫描二维码即可登录手机站,手机端 pc端网址同步 自动识别。无 9.信息采集 后台支持信息采集 支持自定义采集规则 可以采集绝大多数站点无 10.伪静态规则功能 静态路径重写跟纯静态一样路径 方便搜索引擎抓取 11.便民导航功能 可以加入便民连接也可以做文字广告位 或者站内重点信息引导功能无 12.底部单页文件管理 关于我们 免责申明 广告管理 帮助中心 联系我们等 带后台管理无 13.幻灯广告功能 辅助广告功能 广告切换 5张图 后台上传即可无 14.信息评论功能 信息内容页底部评论功能 有助于网民对信息的真实性做出评价 15.内链关键字功能 对于详细页部分文字实现自动带连接功能 有助于seo 提升排名 16.外部调用功能 方便站外调用数据 17.友情连接功能前台可以自助申请连接 后台管理审核等 18.广告管理功能实现全站广告统一管理 有显示时间设置等功能
第1章 JAVAPMS概述 1.1. 系统简介 JAVAPMS是JAVA门户管理系统(JAVA Portal Management System)的简称,以Sping+Hibernate+Freemarker+Html5+jQuery为技术核心架构,集系统管理、文档管理、审核工作流、基于模板的文档发布、页面静态化、内容检索、多媒体文档管理于一身,面向广大站长、软件开发者、程序爱好者、网页设计师,适用于个人站长、商业企业、政府机构、教育机构和其它各种单位组织的信息门户网站建设,是一款技术先进、安全稳定、操作友好、注重用户体验的JAVA门户管理系统,倾力打造JAVA、JSP门户管理系统品牌。 1.2. 安全高效的Java语言开发 Java是一种被广泛使用的网络编程语言,主要应用于企业、政府部门、电信、银行、手机平台开发等多个领域,是现在大型软件项目开发中的主角,长期占据《TIOBE世界编程语言排行榜》第一的宝座。随着Internet的发展,Java语言以其强大的生命力得到了越来越广泛的应用。Java语言之所以受人推崇,是因为它确实称得上是一种新一代编程语言,具有面向对象、可移植性好、与硬件无关、系统强健安全、提供了并发机制、性能高的众多优点,并提供了分布性、多线程、动态性的支持。 Java作为一种重要的开发工具,它具有七个主要特性:安全性、核心API、开放式标准、分布式和动态结构、面向对象、多线程、内存管理。 TIOBE发布的编程语言排行榜 1.3. 完善合理的技术架构 系统选用了经过java社区长时间使用,被证明稳定、可靠、安全、高性能的开源框架,包括Spring、Hibernate、Freemarker、jQuery、Shiro等框架。使用这些框架可以使软件开发更加高效、易于维护,而且具有更好的性能、更高的安全性。 1.4. 全面稳定的平台兼容性 在操作系统平台兼容性方面,系统可以在Linux、UNIX、Windows等系统上运行。客户可以根据自身情况选择自己熟悉的或正在使用的操作系统,减小维护成本。 在数据库平台兼容性方面,系统数据库持久层采用hibernate实现,使得系统可以支持几乎所有的数据库平台,包括Oracle、DB2、Microsoft SQL Server、MySQL、PostgreSQL等。这对于已经购买或熟悉某一类型数据库产品的用户非常有利,用户不必购买或维护多套不同的数据库,大幅度减低成本。 在应用服务器平台兼容性方面,系统支持跨应用服务器,如Tomcat、Weblogic、Webspere、JBoss等应用服务器,很好的满足了各层次用户的需求。 在浏览器兼容性方面,目前多种浏览器并存,使用非IE浏览器的用户越来越多,即使是IE浏览器也有多种版本。系统所有web页面制作遵循w3c标准制作,采用最新的html5规范,基于div+css布局,所有标签生成的html代码都经过跨浏览器测试。javascript脚本基于jquery和javascript标准编写,有效的解决了js跨浏览器的问题,系统可以在IE6、IE7、IE8、IE9、FireFox、Chrome、Opera、Safari浏览器下平稳运行。 1.5. 强大的中文采集与检索技术 系统支持强大的中文检索组件,可以对内容进行高效的全文检索,支持所有流行文档格式的检索,能够自动提取文本正文、生成内容摘要,能够自定义检索结果展现形式,以满足不同行业的特殊要求,构建细分领域内的垂直搜索引擎。 第2章 系统功能介绍 2.1. 系统登录 管理员对网站进行日常维护前须先进入管理后台登录页面,在输入帐号和密码后即可进入后台管理中心,如果登录信息输入错误超过三次,系统将要求输入验证码,防止恶意登录行为,加强系统安全性,登录界面如下图: 2.2. 我的工作台 2.2.1. 个人资料 在我的工作台中,管理员可以点击左侧的“个人资料”修改和完善自己的帐户信息,如真实姓名、电子邮箱、联系电话等,如下图所示: 2.2.2. 修改密码 点击我的工作台左侧的“修改密码”,可以对管理员登录密码进行修改,系统要求输入原密码,然后输入两次新密码,界面如下: 2.3. 文档中心 文档中心主要管理全站信息的发布,是系统的一个核心功能,可以对全站文档进行管理,栏目管理,模型管理,文档属性管理。 2.3.1. 文档管理 点击“文档中心”左侧功能菜单的“文档管理”,文档按所属栏目树形组织管理,点击相应的栏目将会在右边显示改栏目下的文章列表,配合多样化的文章搜索功能,可根据文档标题、文档状态(草稿、审核与否、回收站等)、文章属性(普通、图文、焦点、头条等)、进行文档搜索,文档列表界面如下所示: 添加或修改文章时,可设置文档所属栏目、标题、外部链接、副标题、标题颜色、短标题、自动T
基于2.2Fsp1所以补丁就不用说了
希望各位朋友在使用过程中做好我们社区的友情链接,尊重别人劳动成功~谢谢

增加权限查看
无用数据清理
注册等10秒看许可协议时间修改为0
论坛显示新方式
论坛评分标准更细化
身份表格美化
主题和回复的分离
直贴地址显示图片&找不到图片时友好提示
支持flash,iframe等代码
真正控制签名图片的高度
在簡訊里加入表情圖
在各版块滚动显示所有公告
在发贴文本输入框中显示背景图片
右侧滑动按钮
用户上传头象 (三级权限完整版)
用户评分记录 版主管理记录 增加搜索功能
用户可自选贴子排序方式
用户级别与发贴数的关联
用户访问记录
选择顏色的补丁
新主題後面會顯示New的圖片
新短信提示
限制游客浏览精华和置顶的帖子
显示楼数(是楼主和1楼,2楼的)不是楼主和2楼的(明白?)
显示会员详细发贴资料-[开关版]
无发贴权就不显示发贴按钮
文章动作
论坛搜索加入搜索引擎
为表情图标面板增加滚动条
万年历
团队管理
贴子被评为精华后自动给作者发短消息
首页默认不显示在线人员
首页快速登陆HACK
上載界面风格还要上传模版的问题
如何假冒Discuz! 3.1
去下划线+主题下陷效果+关闭贴增加删除线
评分自动发送PM通知
批量加精,置顶(单贴),删除,移动,关闭主题+美化
论坛跳转默认停在当前板块
论坛精华区的插件
论坛公告淡入淡出
人性化搜索
框图、版权信息、左侧的用户名不同用户不同设置
控制Ⅲ级置顶和精华
就地隱身,就地現形
检查用户名是否存在(注册时)
會員金錢修改
会员列表增加发贴量排序
会员奖惩
回复不得少于n字
後台論壇權限加入全選功能
後台 - 批量刪帖
后台用户搜索增加注册时间和发贴数的过滤
后台论坛权限增加一个自定义项
后台发送论坛通知的改进
国际天气预报
更换以用户名搜索帖子的结果显示方式以及帖子定位、直接跳转
分页连接
访客来源
防止用户重复发相同内容贴子
防止用户用flashget批量下载论坛附件
發表文章複製內容
发表新主题时主题分类
当发贴者设定浏览积分高于自己,不能浏览和编辑的解决方法
代码、引用、隐藏贴美化
查看用户组权限
查看未有回覆貼子
查看短信
插件支持中心
版主评阅 Or 版主回复
斑竹权限的继承以及分区斑竹的实现
Soaronline 专用签名(酷)
IP 搜索
hide 标签对附件的隐藏
bbcode [box]
20項投票【美化】讓您的統計「動」起來
增加几种文字效果
水印标签
閃爍字加強版
彩虹字体和打字机字体
在指定板块对指定会员禁言(斑竹也可操作)
隐身功能
鲜花鸡蛋送给主题
完美银行
贴子买卖
评分察看
绝对的灌水时间监测
会员多签名的实现
好友身份验证
各版塊顯示版規(後台及板主控制面板中設置)
附件下载名单
發帖得分,回復得分,刪帖得分可根據不同版塊积分或银行货币分別設置
登陆安全提问
标题加入高亮
备忘录
论区用户组 (回覆发贴) 权限分离
5分钟内输错密码5次,禁止该IP登录15分钟
下拉式导航菜单


目录属性:
software/temp/ 模版缓存目录,在非windows系统下目录属性必须为777(可写权限)
software/cache/ 页面缓存目录,在非windows系统下目录属性必须为777(可写权限)
./templates 目录 777; ./attachments 目录 777; ./forumdata 目录 777;
./forumdata/cache 目录 777; ./forumdata/templates 目录 777;
./advcenter 目录 和./advcenter目录下的所有文件属性设为777


功能简介:

增加系统用户组:
VIP:
积分限制贴 (不受限制) 积分限制内容 (不受限制) 隐藏贴 (不用回帖)
买卖贴 (不用花金币) 积分下载附件 (不受限制)
特殊团队:
权限没有特殊,具体在后台设置
警察:
积分限制贴 (不受限制) 分限制内容 (不受限制) 隐藏贴 (不用回帖)
买卖贴 (不用花金币)
便于管理,其只有删除,移动和锁定权限,不具备版主权限。
增加隐身功能,还可上线后,再做选择
增加导航菜单
增加快速风格选项
增加天空软件下载小偷
控制面板增加权限查看
发短信内容可以使用笑脸
搜索,增加很多搜索引擎
更换以用户名搜索帖子的结果显示方式以及帖子定位、直接跳转
恢复备忘录功能(加强版)
版块禁言,版主可操作
团队管理
增加警察用户组
这个可是蝎子拉屎-----独一份啊!自己制作
增加万年历
增加天气小偷(未抓图)
增加管理员可查看用户的短信!(卑鄙啊)
短消息提示msn风格(很多人想要吧)
精华区插件
批量加精,置顶(单贴),删除,移动,关闭主题+美化
查看未有回覆貼子
用户可自选贴子排序方式
标题加入高亮
新主題後面會顯示New的圖片
跳到第几页
在发贴文本输入框中显示背景图片
会员多签名的实现
发表新主题时主题分类
發帖得分,回復得分,刪帖得分可根據不同版塊积分或银行货币分別設置
發表文章複製內容
bbcode [box]
全部代码的快捷方式(支持多媒体)
版主评阅
版主评语
鲜花和鸡蛋
身份表格美化
太累了,不一一列举
下面是VIP看帖子的抓图

中国<em>论坛</em>网推荐
+----------------------------------+ 网站首页安装方法 +----------------------------------+ 1. 进入[系统设置]-[全局]-[站点功能],开启“门户”功能,并选中主导航 2. 进入前台门户首页,然后导入 “DIY导入数据” 文件夹中的“门户首页.xml”文件 +----------------------------------+ 频道页安装方法(以亲子教育为例) +----------------------------------+ 1. 进入后台[门户]-[频道栏目]-[添加频道] 2. 在“列表页模板名”处选择:“华西2013-亲子教育” 3. 在“启用”处选择:是;在“在导航显示”处选择:是 5. 进入新闻中心页面,然后导入 “DIY导入数据” 文件夹中的“亲子教育.xml”文件 DIY文件的导入方法这里不多说了,至于DIY文件对应的各个栏目频道这里也不多说什么,都是中文命名的: 友情提醒:如果不修改DIY框架的情况下,尽量使用简洁模式修改调整DIY数据调用,这样变形没有这么严重 +----------------------------------+ 修改调整教程 +----------------------------------+ 1.整体文件说明(下面的地址都是默认在template\moke8_huaxi2013\目录下的) 如果当前文件夹未列出其他文件,一般是不用修改的, common/ ---header.php 头部文件(门户顶部和论坛头部) ---header(默认版块头部).php 论坛首页要使用默认版块所需文件 ---channel_nav.php 头部配色文件(修改里面的ID即可) ---header_news.htm 新闻频道相关头部 ---footer.php 底部 文件 (如果更换底部,注意增加部分的代码) portal/ ---index.php 门户首页 (门户首页 的头部导航菜单在这个文件修改) 门户页面导航修改和LOGO 对应页面是index.php LOGO的默认大小是 208*55 位置:images/portal/logo_hx.png ---list_baby.htm 亲子教育 ---list_car.htm 汽车频道 ---list_city.htm 城市读本 ---list_entertainment.htm 娱乐八卦 ---list_fashion.htm 时尚购物 ---list_food.htm 美食生活 ---list_house.htm 房产家居 ---list_marriage.htm 谈婚论嫁 ---list_photo.htm 图片摄影 ---list_tourism.htm 旅游生活 ---list_digital.htm 3C数码 ---list_home.htm 家居装修 ---list_index.news.htm 新闻资讯 ---list_news.list.htm 新闻列表页 ---view_index.news.htm 新闻内容页 member/ ---login_simple.php 论坛首页登录框 - 需要注意的是,默认新浪微博的登录地址是早期版本的,请自行修改为你微博插件的 ---login.php 登录页 ---register.php 注册页 forum/ 这个文件夹里面比较多内容,但是很多都不用修改的,我这里只重点说几个文件 ---discuz.php 论坛首页(默认的演示站那种,带数据调用的) 论坛页面导航修改和LOGO 对应页面是index.php LOGO的默认大小是 224*68 位置:images/logo.png 注:由于要保证页面和谐,我没有进行门户和论坛的 LOGO 统一,如有需要可以自行修改,最简单的就是两个位置都按照各自的名字复制一个 ---discuz(默认布局).php 这个文件也是论坛首页的,(和第二版一样,只有纯粹的版块布局和官方默认的多格) 这里多说一句,如果不喜欢默认的论坛首页,喜欢版块结构的这个,那么将名称改成 discuz.php 更新缓存即可 ---forumdisplay.php 列表页主题页 ---viewthread.php 论坛内容页 images/ 相关图片CSS、JS、AD/ 广告图片 这里多说一句,所有的模板文件后缀由以前的.htm 变化成了.php 同时模板最前面多了一句话 这个并不会对模板对性能方面有什么任何改变,这是通过这个提高了模板的安全性,使别人不能随意盗用模板 如果不想保留仿购网的版权信息可以将里面的代码删除 但是一定要保留这个代码啊 2.修改使用说明: 1)头部顶部修改 1.门户、论坛首页顶部的微信图片大小:145*145 地址为:images/weixin.jpg 2.社区下拉菜单那的活动链接和第二版一样,可以添加一个自定义的DIY调用,或者手动修改也行 3.其他的就根据自己的情况调整一下链接什么的即可 2)门户修改 1.门户头部导航修改我已经在上面说过了,文件是portal/index.php 这里不再多说 2.门户导航天气预报、论坛顶部天气预报代码修改 打开:images/fgoo_getweather.php 找到里面的 ‘101230201’ 将数字换成你自己的城市代码,城市代码获取 http://service.weather.com.cn/plugin/forcast.shtml?id=pn2 随便选择一个插件样式,点击定制到某个城市即可,然后下面的代码中 id=101010100T =后面的就是城市代码,进这个拷贝过去替换 注:获取的城市代码后面估计会有T如果将T带入代码里面,部分城市可能会出现获取不到天气的问题 越到这种情况可以去掉T的 3.门户正文位置的微信图标大小是 190*190 位置:images/portal/qrcode_ihxdsb.png 4.门户最热门搜索词、论坛热门搜索这个都是后台控制添加的,后台->全局->搜索设置->热门关键词,添加即可 这里需要注意一个特殊情况,如果开启了纵横搜索,可能无法添加关键词,那么只能在模板里面直接添加 打开文件index.php 找到 $val <script type="text/ecmascript">var hotword_hash = "{FORMHASH}";var hotwords = "$hotkeys"; var hotword_hash = "{FORMHASH}";var hotwords = "精彩活动,合肥热线2012版,网站运营推广,测试专题,厦门小鱼网,插件&模板扩展"; 论坛修改 1.这里需要注意,论坛首页有两种界面,修改方法,上面已经说明,这里不再多说 将common/header(默认版块头部).php 文件修改为 header.php 另外那个删除或者改成其他名字 将forum/discuz(默认布局).php 文件改成 discuz.php 其他同上 2.论坛头部导航修改我已经在上面说过了,文件是forum/discuz.php 这里不再多说 3.论坛首页分区图标目前修改设置来不是通过后台上传设置的,是系统自动生产的, 图标都在images/bbs_icon 下面 关于命名规则则是(修改的时候请注意), 第一个分区为 icon_1.png 第二个分区为 icon_2.png …… 第N个分区为 icon_N.png 4)头部配色修改(包括频道和对于的分区:PS:这个默认机制是分区实现的) 需要特别说明,这次的调整,头部配色的修改方法也有很大的变换,由以前的两个文件改成一个文件修改就行了 打开 common/channel_nav.php 文件 里面的版块ID请根据您自己网站版块的ID,进行设置 找到如下代码 $_GET['catid'] == '1' || $_G['forum']['fup'] == '2' 这里有两种情况,$_GET['catid'] == '1' 这个代表的是频道ID , $_G['forum']['fup'] == '2' 这个代表的是分区ID, 注意不要混淆了 下面举个修改实例 如:你的频道ID是11,分区的ID为 23 的话,那么 以上代码修改为 $_GET['catid'] == '11' || $_G['forum']['fup'] == '23' 关于频道,这里需要说明一下,如果你是以目录结构来新建的频道的话,频道ID请进入你先前命名的频道文件夹里面查看, 如你新建的频道目录为 food ,请打开网站空间根目录下food/index.php 即可查看到 $_GET['catid'] = '6'; 这里的 6 就是频道ID 关于头部配色变化的特别说明:请注意,如果你使用不到这么多个频道或者有增加什么的,请按照我的格式增加 如果你有部分使用不到的话,请将他的ID设置为你没有的使用的ID,或者删除相关代码,防止干涉 5)新曾频道部分使用特别说明:我以美食频道为说明: 打开相应的频道模板:portal/list_food.htm 在最后面找到 吃货探店 魔法厨房 美食八卦