java关于访问修饰符号

ooo19841080xinxin 2007-11-11 01:57:08
下边是我自己写的俩个类父类Access,子类Sub,我不知道为什么子类Sub不能访问父类的protected方法,还是我类写的有问题,,请高手指点
父类:
package aa;
public class Access
{
protected void method()

{
System.out.println("Access");
}
}

子类:
package bb;
import aa.Access;
public class Sub extends Access
{
public static void main(String [] args)
{
Access acc=new Access();
acc.method();
}
}


...全文
82 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
netstu 2007-11-12
  • 打赏
  • 举报
回复
子类:
package bb;
import aa.Access;
public class Sub extends Access
{
public static void submethod() {
super.method();//这样应该就可以了
}
public static void main(String [] args)
{
Access acc=new Access();
acc.method();
}
}

netstu 2007-11-12
  • 打赏
  • 举报
回复
再补充两句
main方法是不存在任何类中的,也就是main方法不属于Sub类,在main中访问非public的当然是不可能的
网络咖啡 2007-11-11
  • 打赏
  • 举报
回复
创建的对象是无法访问的,你可以在子类的一般方法,非静态,中直接调用父类的protected方法的
神勇无敌.ZXF 2007-11-11
  • 打赏
  • 举报
回复
或者
Access acc=new Access();
改为
Sub s=new Sub();
是可以的.
神勇无敌.ZXF 2007-11-11
  • 打赏
  • 举报
回复
把方法的访问权限改为public就可以, 因为protected不支持不同包

67,513

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
J2EE只是Java企业应用。我们需要一个跨J2SE/WEB/EJB的微容器,保护我们的业务核心组件(中间件),以延续它的生命力,而不是依赖J2SE/J2EE版本。
社区管理员
  • Java EE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧