关键字查找

lhbwrh 2007-11-11 02:41:04
怎么对一个txt 文档 (里面是问题对应答案)
输入关键字 搜索出相关的问题以及答案
...全文
126 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
zhangyanli 2007-11-11
  • 打赏
  • 举报
回复
程序如下,前提是每个问题和答案只占一行。

#include <stdlib.h>
#include<iostream>
#include<fstream>
#include <string>
using namespace std;

main()
{
string s,key;
cin>>key;
ifstream is("qa.txt");
while(getline(is,s))
{
if(s.find(key)!=-1)
{
cout<<s;
break;
}
}
getchar();
return 0;
}
ontheline 2007-11-11
  • 打赏
  • 举报
回复
这个txt文件的字符串的操作也过于繁琐了吧,这个程序这么搞就搞大了
ryfdizuo 2007-11-11
  • 打赏
  • 举报
回复
文本匹配, 正则表达式,
lhbwrh 2007-11-11
  • 打赏
  • 举报
回复
是我没有表达清楚 例如有一个input.txt
----------------------input.txt-----------------------------
汽水为什么能解暑? 二氧化碳挥发散热
以生产经营、商品批发为主的有限责任公司注册资本不得少于人民币多少万元?50
馒头是谁发明的?诸葛亮
在零下几摄氏度至几摄氏度温度下贮存茶叶,能长期防止品质变劣,保持维生素不受破坏? 20,10
青光眼由眼压过高所致,一般40岁以上的人易患此病,青光眼患者不应该:多喝茶
生产经营许可证是由哪个部门颁发的? 工商局

----------------------------input.txt---------------------------
例如 输入 生产经营 显示 :以生产经营、商品批发为主的有限责任公司注册资本不得少于人民币多少万元?50
生产经营许可证是由哪个部门颁发的? 工商局
飞哥 2007-11-11
  • 打赏
  • 举报
回复
不知道你的题目和答案以什么形式存储

struct
{
char *q ;
char *a;
};

?

这种?

可以使用stl list

list <struct> l;

具体操作我就不说了
飞哥 2007-11-11
  • 打赏
  • 举报
回复
估计又是什么什么作业

这个就是文件和链表操作的题目嘛

将文件内容读入链表
然后搜索

文件格式,你定,链表项,你定

那我干啥呢? 不帮你写代码,帮你出点子
nitjump 2007-11-11
  • 打赏
  • 举报
回复
不是很清楚LZ的意思
loops 2007-11-11
  • 打赏
  • 举报
回复
先把txt文档中的问题以及其答案读取出来,存入内存,然后就行了。

64,680

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ 语言相关问题讨论,技术干货分享,前沿动态等
c++ 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • C++ 语言社区
  • encoderlee
  • paschen
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
  1. 请不要发布与C++技术无关的贴子
  2. 请不要发布与技术无关的招聘、广告的帖子
  3. 请尽可能的描述清楚你的问题,如果涉及到代码请尽可能的格式化一下

试试用AI创作助手写篇文章吧