JS小问题,请大家帮助

liuqinqin 2007-11-12 09:18:15
我的HTML代码如下:


<div>  

<a href="ReportList.aspx?stype=1" class="cred">名称</a>  
<a href="ReportList.aspx?stype=2" class="cred">主编</a>  
<a href="ReportList.aspx?stype=3" class="cred">内容</a>  
<a href="ReportList.aspx?stype=4" class="cred">地名</a>
<span style="float:right; margin-top:2px; margin-right:2px;"><a href="login.aspx" target="_blank" class="cblue">登录管理</a>  <a href="suggest.aspx" target="_blank" class="cblue">意见与建议</a></span>
</div>


我希望实现的功能是,
如果当stype=1的时候,"名称"这两个字的颜色是红色,加粗的.
如果当stype=2的时候,"主编"这两个字的颜色是红色,加粗的.
如果当stype=3的时候,"内容"这两个字的颜色是红色,加粗的.
如果当stype=4的时候,"地名"这两个字的颜色是红色,加粗的.

...希望大家给点代码...谢谢;
...全文
94 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
apeng0626 2008-04-21
  • 打赏
  • 举报
回复
<style type="text/css">
.cred
{
font-weight:bold;
color:red;
}
</style>

这样行不行?
liuqinqin 2007-11-12
  • 打赏
  • 举报
回复
这种思路可以吗?

var url=window.location.href;
var s = url.substring(url.indexOf("=")+1,url.length);
switch(s)
{
case "1":
document.getElementById("msg").className="aaa";
case "2":
.........
tyq0318 2007-11-12
  • 打赏
  • 举报
回复
<div id="oo">   

<a href= "ReportList.aspx?stype=1 " class= "cred "> 名称 </a>   
<a href= "ReportList.aspx?stype=2 " class= "cred "> 主编 </a>   
<a href= "ReportList.aspx?stype=3 " class= "cred "> 内容 </a>   
<a href= "ReportList.aspx?stype=4 " class= "cred "> 地名 </a>
<span style= "float:right; margin-top:2px; margin-right:2px; "> <a href= "login.aspx " target= "_blank " class= "cblue "> 登录管理 </a>    <a href= "suggest.aspx " target= "_blank " class= "cblue "> 意见与建议 </a> </span>
</div>
/**************************************************/
var objDiv=document.getElementById("00");
var objLinks=objDiv.getElementsByTagName("a");
for(var i=0;i<objLinks.length;i++)
{
if(objLinks[i].href.indexOf("stype")!=-1)
{
objLinks[i].style.setAttribute("cssText","font-weight:800;color:red;");
}
}
可以更加灵活的,留给你自己想了。
liuqinqin 2007-11-12
  • 打赏
  • 举报
回复
css,js都可以接受, A标签是不能解决这事的.
liuqinqin 2007-11-12
  • 打赏
  • 举报
回复
没人?

87,910

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 JavaScript
社区管理员
  • JavaScript
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧