将XML文档存入数据库

xeppp 2007-11-12 10:24:25
现在有一XML文档 要插入 表中一列XML类型的列中 请给出代码 谢谢
...全文
151 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
zhoululu8888 2008-06-06
  • 打赏
  • 举报
回复
学习
bsetsail 2008-06-06
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 yufenfeila 的回复:]
XML code
<?xml version="1.0" encoding="utf-8" ?>
<Data>
<A>1</A>
<B>2</B>
</Data>




C# code
string xml = string.Empty;

using (StreamReader sr = new StreamReader(Server.MapPath("XMLFile.xml"), System.Text.Encoding.UTF8))
{
sr.ReadLine(); //去掉XML文件第一行
xml = sr.ReadToEnd();
sr.Close();
}

using (SqlConnection conn = new SqlConnection(ConfigurationManage…
[/Quote]

用SqlParamater
jzzs01 2008-06-06
  • 打赏
  • 举报
回复
看看这个行不
http://www.cnblogs.com/doll-net/archive/2008/05/24/1206233.html
fcuandy 2007-11-13
  • 打赏
  • 举报
回复
插入 表中一列XML类型的列中

数据库是sql2005?

liuyun1987 2007-11-13
  • 打赏
  • 举报
回复
用SqlDataReader读取出来咯.select * from Table
然后再绑定...........
上面的是读取XML的全部行数据,把整行的数据都存储到数据库中了...
xeppp 2007-11-13
  • 打赏
  • 举报
回复
那读出来怎么Bind呢 ? 把整个文档都存入 否则还要解析代码 再建表 存数据 有点麻烦
yufenfeila 2007-11-12
  • 打赏
  • 举报
回复

<?xml version="1.0" encoding="utf-8" ?>
<Data>
<A>1</A>
<B>2</B>
</Data>


string xml = string.Empty;

using (StreamReader sr = new StreamReader(Server.MapPath("XMLFile.xml"), System.Text.Encoding.UTF8))
{
sr.ReadLine(); //去掉XML文件第一行
xml = sr.ReadToEnd();
sr.Close();
}

using (SqlConnection conn = new SqlConnection(ConfigurationManager.ConnectionStrings["ConnectionString"].ConnectionString))
{
using (SqlCommand cmd = new SqlCommand("INSERT INTO [Table1] ([ID], [Data]) VALUES (@ID, @Data)", conn))
{
cmd.Parameters.Add("ID", SqlDbType.UniqueIdentifier).Value = Guid.NewGuid();
cmd.Parameters.Add("Data", SqlDbType.Xml).Value = xml;

conn.Open();
cmd.ExecuteNonQuery();
conn.Close();
}
}

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧