CSDN外包接单的人都这么强吗?仿阿里巴巴电子商务网站只要1到2W就可以做出来?大家相信吗?

ilovesijia 2007-11-12 11:04:59
比如下面这个项目,要求如下:

项目名称:B2B仿阿里巴巴电子商务网站开发项目
一、设计要求(简要):
1、承载量:能承受每分种100万人以上的访问容量
2、页面尺寸:17寸
3、自助建站:具备用户自助建站功能,自少有四种自助建站摸块
4、企业名录系统:企业介绍发布和企业名录分类检索、搜索 、 企业指数
5、供求信息系统:供应、求购、合作、代理信息发布和分类检索、搜索
6、产品展厅系统:企业产品发布、报价和分类检索、搜索
7、证书展示系统:企业相关证书发布和查询
8、企业招聘系统:企业招聘信息发布和查询

10、会员类型管理:可创建多种会员类型,设置不同的注册参数和权限
11、会员管理系统:会员注册、登录、重设密码、会员资料修改
12、权限控制系统:针对会员类型或单个会员设置各种阅读、发布权限和操作数
13、栏目管理系统:自由创建栏目频道,可设置频道使用不同模版
14、新闻文章系统:任意创建多个文章频道,灵活设置频道首页,支持会员投稿
15、图文发布系统:任意创建多个图文频道,灵活设置频道首页
16、下载管理系统:任意创建多个下载频道,灵活设置频道首页
17、互动交流社区:内置小型互动BBS,也可使用DISCUZ!论坛会员接口
18、网站广告系统:具有轮播广告、页内广告、浮动广告、弹出窗口、挂角广告等多种形式
19、访问统计系统 - 网页访问统计分析
20、邮件群发系统 - 邮件组设置,会员邮件群发
以上是大概的设计需求,具体的参照阿里巴巴的结构设计,具备全局搜索、公司库、商品采购供应、招标管理、招商加盟、进出口、广告发布、信息发布、视频展示等功能。
二、技术要求
1、应用Struts,Sprin,iBatis,JDBC或Hibernat等框架和分层技术;
2、 JAVA、Servlet、RMI、Socket、JDBC、JSP、XML等流行的java技术;
3、搭配Oracler或MySql,,Sql Serve数据库;
4、应用web服务器Weblogic,Jboss等,系统运行在Linux环境下。
三、开发周期在2个月内。
四、售后服务
提供系统全部源代码,制作出详细的使用说明,在使用过程中出现问题能马上进行处理;负责进行必要的升级。
五、项目预算在10000-20000元。
六、投标要求:
1、提供公司名称、地址、电话、法人代表等信息;
2、介绍公司主要业务、公司人数、公司成立时间等基本情况;
3、介绍公司在从事电子商务网站开发的业务历史,成功案例(能在互联网上访问到的);
4、提供针对投标项目的解决方案;
5、能否到招标人单位实施项目?
6、承接项目的承诺;
7、投标价格。

不敢相信在两个月之内可以按照上面的做出来,就算一天完成一个子系统,而起码要20天,而且要达到所要求的性能指标,其实更多的时间还是在和客户的沟通上呀。如果是公司做,我想起码也要已经有成熟的类似的系统了吧,但是就拿这种已经做过的系统改改然后就算完成项目,客户知道了会同意吗?如果是个人(牛人)或两三个人的小团队,2个月之内能完成吗?

PS:也许是我太低估了大家的实力,如果是这样,我没有话说,就当我什么都没说过。

由此想到的问题,自我感觉CSDN里面的项目价格都偏低,感觉我们的工作难道就这么不值钱吗?感觉真是心凉!
...全文
927 21 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
21 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
rularys 2008-01-24
  • 打赏
  • 举报
回复
............
cxzhq2002 2008-01-24
  • 打赏
  • 举报
回复
shit
LikeCode 2008-01-24
  • 打赏
  • 举报
回复 1
拿两万跟那要的人买一个再倒卖。
netnpc 2008-01-24
  • 打赏
  • 举报
回复
命苦呀~~ 咱们脑力劳动者 现在勉强和体力 劳动者挂钩(那些工地上的叔叔 阿姨门)
qfknet 2008-01-24
  • 打赏
  • 举报
回复
从网上找个php或asp的源码,修修补补,拿2w块回家过年
jinjazz 2008-01-24
  • 打赏
  • 举报
回复 1
〉〉能承受每分种100万人以上的访问容量

就这句话,服务器硬件成本价格不会低于7位数,可能会达到8位数
beyondjay 2007-12-14
  • 打赏
  • 举报
回复
PETSHOP的业务太简单了,只是为了展现技术而已,和阿里巴巴不一样。
zorou_fatal 2007-12-13
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵,现在就是不懂的人想花点点点点钱做大事。
sureyor 2007-12-13
  • 打赏
  • 举报
回复
shit,2W,简直是打发要饭的,这种系统2W做出来我不相信有人敢用?
别说需求,设计和开发啦,光是里面涵盖的所有内容测试一遍,再加上压力测试,安全测试等,就不止2W啦...
humorous2001 2007-11-13
  • 打赏
  • 举报
回复
看了简直无语,估计发这个项目的人买盗版碟买多了,以为做个系统也是免费的(在我看来,2万近乎免费)!
有人接的话我就服了他!
beyondjay 2007-11-13
  • 打赏
  • 举报
回复
1w有1w的做法,100w有100w的做法。
ilovesijia 2007-11-13
  • 打赏
  • 举报
回复
那看来,
招标的人对项目的要求很高,但预算低的离谱。估计他们要么就是不懂,要么就是想用最少的钱随便做个样子应付一下,至少不会是自己想拿来真正用的;
投标的人也没有一个是会从头给他开发,而肯定是利用现成的产品改头换面一下;只要能够一开始拿到钱,接到单子就已经达到目的了,反正以后维护还是要收费的。

那这样的话,感觉以后会越来越乱了。招标的人有一部分并不是真正想做一个可用的系统,而可能只是弄个形式;投标的人只要能够收到钱,就给他一个
相对功能比较接近的系统改造一下卖出去。那么如果要从头定制认真的给客户开发系统的人不是很难在这里生存?咳,这年头要想好好做点事实都难呀。

sunzhong2003 2007-11-12
  • 打赏
  • 举报
回复
随便做个管理系统也是1W以上,看来乞丐和程序员是同一概念
KKND2006 2007-11-12
  • 打赏
  • 举报
回复
LZ发的这个可是要求:每分钟百万人的访问量、完整的使用说明(设计说明)、完整版本源代码

而且可以重现在整个阿里巴巴

要是1~2万可以买到,那花点钱买下来拿出去销售都可以赚几个翻了
KKND2006 2007-11-12
  • 打赏
  • 举报
回复
直接说吧

就算是有类似系统并且有改头换面的源代码

价格不会低于60万

说1~2万就能买到源代码的,卖给我好了...

说到做到...
quicklyonline 2007-11-12
  • 打赏
  • 举报
回复
网上还有好多CMS网站内容发布系统,可以直接生成网站,还不是一样免费下载。

只有当你需要商业版的时候,想更进一步的时候,才会谈到钱。
quicklyonline 2007-11-12
  • 打赏
  • 举报
回复
如果做过类似系统,并且是牛人,人家以前花几年时间搞清楚了整个系统的每个细节。

那么,1-2万也是可能的。

毕竟WEB系统,没什么核心值钱的东西,就是一套架构而已。象微软PETSHOP,架构那么好,不是免费给大家用的吗。

当然,这个价格,就别想有什么自定义开发,后期维护什么的。只是给你用。

一旦你觉得离不开这套东西,想有自己的需求的时候,后期的费用,才是真正的目的。
地下室小红叔 2007-11-12
  • 打赏
  • 举报
回复
梦移罢了
KKND2006 2007-11-12
  • 打赏
  • 举报
回复
阿里巴巴这个项目是外包给恒生做的

专门一个部分去做的

几十万就想打发恒生那些人?

自己想想

说是能重现阿里巴巴网站的都是忽悠而已
xuan.ye 2007-11-12
  • 打赏
  • 举报
回复
应该是现成的项目并且不带源代码,反正卖出去一套是一套

过后就不能维护的那种东西,不会太值钱

如果带源码,估计这个价格*100
加载更多回复(1)

7,765

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 非技术区
社区管理员
  • 非技术区社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧