我是不是真的很菜 ?!-----水晶报表传叁

gezhicyz 2007-11-12 11:33:51
近期要制作水晶报表。本菜菜鸟对水晶报表属于摸索阶段。
这不,稍微动一下,就卡住了。唉!

sql语句:
declare @dept varchar(50)
declare @sql varchar(8000)
set @dept='{?@department}'
set @sql='select OT_Person as 员工2,OT_Hrid as 工号2,dept_name as 部门2 from dbo.A_HR_OuttimeExpenses_Detail where dept_name='''+@dept+''' order by taskid '
exec(@sql)
创建一个水晶报表 再在里面新建一个参数变量 department。

在这里想请教的是如何把这个department应用到报表中(变量前面会出现一个勾)?传到SQL中,让报表显示出数据来。


非常感激各位大哥大姐的帮助!
...全文
152 19 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
19 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
gezhicyz 2007-11-19
  • 打赏
  • 举报
回复
做出来了!

是SQL写错:
set @dept= '{?@department} '
改为:
set @dept= '{?department} '
然后做的时候,在“Add command to report ”步骤时,添加SQL,同时在右边创建参数“department”------而不是后面在页面里创建!!!

迷途当中看到了这个帖子“http://topic.csdn.net/t/20050107/11/3706493.html ”
受到启迪是它,误导也是它!相信它的结论------当因为多写了一个"@",问题没解决时,相信真的行不通,又去找别的出路。
到了最后还是用它的方法解决。唉!!!
gezhicyz 2007-11-14
  • 打赏
  • 举报
回复
又沉下来了,哎!
gezhicyz 2007-11-14
  • 打赏
  • 举报
回复
没有人给建设性建议吗?
迷途中。
gezhicyz 2007-11-14
  • 打赏
  • 举报
回复
没有人给建设性建议吗?
迷途中。
gezhicyz 2007-11-13
  • 打赏
  • 举报
回复

海波.NET

http://bbs.e-0631.cn/Browers.aspx?QID=999

但还是不能单纯的在Crystal Reports 中无法实现给SQL里面传递参数!
Rudolph 2007-11-12
  • 打赏
  • 举报
回复
我比你菜……
uchiha2007 2007-11-12
  • 打赏
  • 举报
回复
mark
gezhicyz 2007-11-12
  • 打赏
  • 举报
回复
http://topic.csdn.net/t/20050107/11/3706493.html

难道我找到答案了?
gezhicyz 2007-11-12
  • 打赏
  • 举报
回复
起到筛选的作用

有那种需求啦。

回到本贴。
我想问的是,单纯的在Crystal Reports 中无法实现给SQL 里面传递参数,并返回结果了?

谢谢!
SassyBoy 2007-11-12
  • 打赏
  • 举报
回复
为什么要
把 " 部门2 " 映射到?@department.
直接显示部门2不就行了?
gezhicyz 2007-11-12
  • 打赏
  • 举报
回复
啊...
gezhicyz 2007-11-12
  • 打赏
  • 举报
回复
Hi。
我的问题还没有解决...
自己顶自己了
gezhicyz 2007-11-12
  • 打赏
  • 举报
回复
难道那样不行吗?


但是这样是可以的
SQL:
select OT_Person as 员工2,OT_Hrid as 工号2,dept_name as 部门2 from dbo.A_HR_OuttimeExpenses_Detail
创建一个水晶报表 再在里面新建一个参数变量department。
然后选择“选择专家”,把" 部门2" 映射到?@department.
就可以了啊?

难道是因为后者已经把数据抓到报表,而传递的变量只是起到筛选的作用?
而前者没有把数据抓到报表。

参数变量要起作用,必须要先抓数据出来。所以就得编代码,Dataset...

SassyBoy,我悟得对吗?
SassyBoy 2007-11-12
  • 打赏
  • 举报
回复
...我觉得你问得有点怪~~
应该是先在代码里赋变量的值,再在CR里显示(直接拖出来就是)
gezhicyz 2007-11-12
  • 打赏
  • 举报
回复
是不需要写代码的...

谢谢SassyBoy
PS:还没有走到那一步,只是在Crystal Reports 里面做成的报表。

SassyBoy 2007-11-12
  • 打赏
  • 举报
回复

//ctrlVer
ParameterFields paramFields=CRViewer.ParameterFieldInfo;
ParameterField paramField=paramFields["department"];
ParameterValues curValues=paramField.CurrentValues;
ParameterDiscreteValue discreteValue=new ParameterDiscreteValue();
discreteValue.Value="xxx";
curValues.Add(discreteValue);
kings2015 2007-11-12
  • 打赏
  • 举报
回复
偶更菜
gezhicyz 2007-11-12
  • 打赏
  • 举报
回复
难道我问的问题太...太... ????
gezhicyz 2007-11-12
  • 打赏
  • 举报
回复
哦...

62,041

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧