如何使位于文本框中的文字上下居中(即垂直居中)

lmlm4 2007-11-12 04:22:05
如何使位于文本框中的文字上下居中(即垂直居中)
...全文
1069 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
chengximufeng 2007-11-19
  • 打赏
  • 举报
回复
这样还可以
jinder 2007-11-19
  • 打赏
  • 举报
回复
哈哈,有趣,这样看起来确实是差不多.帮顶.
KevinI668 2007-11-19
  • 打赏
  • 举报
回复
這也能行!頂!
flyingyi 2007-11-14
  • 打赏
  • 举报
回复
路过哦,随便看看.
tingting1123 2007-11-13
  • 打赏
  • 举报
回复
'两个CommandButton;一个Label;一个TextBox并设置MultiLine为True
Dim isMidle As Boolean
Private Sub Command1_Click()
On Error Resume Next
Dim OneTextH As Single
OneTextH = Me.TextHeight("A")
linenum = Split(Text1, vbCrLf)
Text1.Height = Len(Text1) * OneTextW * OneTextH / Text1.Width + UBound(linenum) * OneTextH + OneTextH
If Text1.Height > Label1.Height - 100 Then Text1.Height = Label1.Height - 100
Text1.Move Label1.Left + 50, Label1.Top + (Label1.Height - Text1.Height) / 2
isMidle = True
End Sub

Private Sub Command2_Click()
Form_Load
End Sub

Private Sub Form_Load()
Label1.Width = 2000
Label1.Height = 500
Label1.BorderStyle = 1
Label1.BackColor = vbWhite
Label1.Caption = ""
Text1.BorderStyle = 0
Text1.BackColor = vbWhite
Text1.Width = Label1.Width - 100
Text1.Left = Label1.Left + 50
Text1.Top = Label1.Top + 50
Text1.Height = Label1.Height - 100
Command1.Caption = "上下居中"
Command2.Caption = "还原"
isMidle = False
End Sub

Private Sub Text1_KeyUp(KeyCode As Integer, Shift As Integer)
If isMidle = True Then
If KeyCode = 13 Or KeyCode = 8 Or KeyCode = 46 Then Command1_Click
End If
End Sub

看起来感觉差不多
CONGCONG1105 2007-11-13
  • 打赏
  • 举报
回复
不知道,帮顶

7,762

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 基础类
社区管理员
  • VB基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧