请问保存点是什么意思?@@error=0是什么意思??

ithhh2007 2007-11-12 05:00:40
begin tran ok
delete from rxqz where qz='rx015'
save tran bcd
update sz set name='李丽s' where name='李丽'
if @@error=0
begin
rollback tran bcd
commit tran ok
end
else
commit tran ok

上面的@@error=0是什么意思?
save tran bcd具体什么意思,有什么用???谢谢。
...全文
1181 22 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
22 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
liangyong1107 2011-08-09
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 5 楼 kk19840210 的回复:]
SQL code


begin tran ok --开始一个事务 OK
delete from rxqz where qz= 'rx015 ' --删除数据
save tran bcd --保存一个事务点 命名为 bcd
update sz set name='李丽s' where name= '李丽'--修改数据
if @@error=……
[/Quote]
+1 解释的很详细。。
sz_vcp2007 2011-08-09
  • 打赏
  • 举报
回复
按F1到这里:ms-help://MS.SQLCC.v10/MS.SQLSVR.v10.zh-CHS/s10de_6tsql/html/c8b43477-b6c0-49bf-a608-394a0b6cc7a2.htm
zhangyuan985084382 2011-08-09
  • 打赏
  • 举报
回复
eee
wjh198979 2011-05-12
  • 打赏
  • 举报
回复
begin tran ok
delete from rxqz where qz='rx015'
save tran bcd
update sz set name='李丽s' where name='李丽'
if @@error=0
begin
rollback tran bcd
commit tran ok
end
else
commit tran ok

// 你的代码写错了。应该是 if(@@error=0){
begin
roollback tran bcd
commit tran ok
end
}else{
commit tran ok
}
zw420091771 2011-05-12
  • 打赏
  • 举报
回复
学习了
chen8703 2010-06-11
  • 打赏
  • 举报
回复
我错了,没好好看逻辑
chen8703 2010-06-11
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 5 楼 kk19840210 的回复:]
SQL code

begin tran ok --开始一个事务 OK
delete from rxqz where qz= 'rx015 ' --删除数据
save tran bcd --保存一个事务点 命名为 bcd
update sz set name='李丽s' where name= '李丽'--修改数据
if @@error=0 ……
[/Quote]

看着有些不对劲啊

if @@error=0 --判断修改数据有没有出错 @@error=0应该是没有错误吧,@@error<>0才对吧


if @@error<>0 --判断修改数据有没有出错
begin --如果出错
rollback tran bcd -- 回滚事务到 BCD 的还原点
commit tran ok --提交事务
end
else --出错
commit tran ok --提交事务



Rotel-刘志东 2010-06-11
  • 打赏
  • 举报
回复
begin   tran  ok  --开始一个事务 
delete from rxqz where qz= 'rx015 ' --删除数据
save tran bcd --保存一个事务点
update sz set name='李丽s' where name= '李丽'--修改数据
if @@error=0 --判断修改数据有没有出错
begin --如果出错
rollback tran bcd -- 回滚事务到 BCD 的还原点
commit tran ok --提交事务
end
else --出错
commit tran ok --提交事务
q107770540 2010-06-11
  • 打赏
  • 举报
回复
如果前一个 Transact-SQL 语句执行没有错误,则返回 0。

如果前一个语句遇到错误,则返回错误号。如果错误是 sys.messages 目录视图中的错误之一,则 @@ERROR 将包含 sys.messages.message_id 列中表示该错误的值。可以在 sys.messages 中查看与 @@ERROR 错误号相关的文本信息。

参考:
  • 打赏
  • 举报
回复


等于0表示程序执行正确,不等于0表示程序执行没通过
hai2003xp 2010-06-10
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 6 楼 hui_hui_2007 的回复:]
@@error 是一个内置的全局变量,为0表示最近的一次操作没有错误.
[/Quote]


正确!
luluolo 2010-06-10
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 7 楼 ithhh2007 的回复:]

delete from rxqz where qz= 'rx015 ' --删除数据
save tran bcd --保存一个事务点 命名为 bcd
update sz set name='李丽s' where name= '李丽'--修改数据
if @@error=0 --判断修改数据有没有出错

若delete from rxqz where……
[/Quote]

等于0的意思是没有出错,不等于0的意思就是出错了。这个类似与true和false,如果@@error为1,那就是有错误,如果为0,就是没有错误。。。
banana_97 2010-06-10
  • 打赏
  • 举报
回复
等于0的意思是没有出错,不等于0的意思就是出错了。这个类似与true和false,如果@@error为1,那就是有错误,如果为0,就是没有错误。。。
同意這種說法...
ithhh2007 2007-11-13
  • 打赏
  • 举报
回复
delete from rxqz where qz= 'rx015 ' --删除数据
save tran bcd --保存一个事务点 命名为 bcd
update sz set name='李丽s' where name= '李丽'--修改数据
if @@error=0 --判断修改数据有没有出错

若delete from rxqz where qz= 'rx015 '有错误,这里的保存点的意思是save tran bcd 到if @@error=0 的所有语句吗。????

请问这个@@error有多少个值??
等于0是什么意思?不等于0什么意思??有其它值吗。???
谢谢。。
gimse7en 2007-11-13
  • 打赏
  • 举报
回复
应该是判断是否为0吧,要么对要么错啊
ithhh2007 2007-11-13
  • 打赏
  • 举报
回复
怎么没有人回答啊。??
请版主回答。。
谢谢。
hui_hui_2007 2007-11-12
  • 打赏
  • 举报
回复
@@error 是一个内置的全局变量,为0表示最近的一次操作没有错误.
kk19840210 2007-11-12
  • 打赏
  • 举报
回复

begin tran ok --开始一个事务 OK
delete from rxqz where qz= 'rx015 ' --删除数据
save tran bcd --保存一个事务点 命名为 bcd
update sz set name='李丽s' where name= '李丽'--修改数据
if @@error=0 --判断修改数据有没有出错
begin --如果出错
rollback tran bcd -- 回滚事务到 BCD 的还原点
commit tran ok --提交事务
end
else --出错
commit tran ok --提交事务
ithhh2007 2007-11-12
  • 打赏
  • 举报
回复
请问@@error=0是什么意思?
@@error<>0是什么意思??
谁能解说下面这些是什么意思?我做了几次实验还是搞不懂.
begin tran ok
delete from rxqz where qz= 'rx015 '
save tran bcd
update sz set name= '李丽s ' where name= '李丽 '
if @@error=0
begin
rollback tran bcd
commit tran ok
end
else
commit tran ok
baggio785 2007-11-12
  • 打赏
  • 举报
回复
@@error判断是否有错误,但是对那种重大错误无法捕捉

而且@@error只能前一句sql语句生效
加载更多回复(2)

34,590

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
MS-SQL Server相关内容讨论专区
社区管理员
  • 基础类社区
  • 二月十六
  • 卖水果的net
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧