Select的onchange 事件

pengchang 2007-11-12 06:34:29
<select size="1" name="D3" OnChange="D3Change()">
<%
dim rsxlk,sqlxlk,countxlk,ranNumxlk,iddataxlk
set rsxlk=server.createobject( "adodb.recordset")
sqlxlk = "select * from TBL_XMXX "
rsxlk.open sqlxlk,myconn,1,1
if rsxlk.eof and rsxlk.bof then
response.write "没有数据!!!"
end if

do while not rsxlk.eof %>
<option value="<% =trim( rsxlk("名称")) %>"> <% =trim( rsxlk("名称")) %> </option>
<%
rsxlk.movenext
loop
rsxlk.close
%>
</select>

上面的都好着呢。

我现在想在SELect的onchange 事件的D3Change()函数中重新给里面的几个文本框和一个下拉框赋值,但不知怎么处理
下为D3Change()函数

<script >
function D3Change()
{
......
}
</script >
...全文
59 1 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
1 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
xuStanly 2007-11-12
  • 打赏
  • 举报
回复
select的onchange事件一般都写成
<select size="1" name="D3" onchange="D3Change(this.options[this.selectedIndex].value)">


function D3Change(val){
//val即为当前选中项的value属性值
}

这样,当触发事件时,既可调用当前选中项的值,并根据这个值对其他控件进行赋值等操作。
一般来说对文本的操作比较简单
obj.value = val

就可以了,对于select控件,则必须将可能的所有值都存入一个数组中,
根据条件筛选出符合条件的值运用add方法,插入控件中。
当然,有条件的话采用ajax代替数组的方式也是个不错的选择

28,391

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧