怎么把函数中的指针的值(内容)返回出来

wwonion 2007-11-12 06:48:11
//将char 转换 LPTSTR
void StrClass::CharToLPTSTR(char sText[]){

DWORD dwNum = MultiByteToWideChar (CP_ACP, 0, sText, -1, NULL, 0);
wchar_t *pwText;
pwText = new wchar_t[dwNum];
if(!pwText)
{
delete []pwText;
}
MultiByteToWideChar (CP_ACP, 0, sText, -1, pwText, dwNum);


delete []pwText;

return ?? //我要把pwText中的内容返回出来。

/*
这里如果这样可以返回
}
...全文
171 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
flyprogrammer 2007-11-12
  • 打赏
  • 举报
回复
首你这个函数设计不怎么样。
void StrClass::CharToLPTSTR(char sText[])
一般传入数组的时候,都应该加上传入的长度。
void StrClass::CharToLPTSTR(char sText[], long szText)
然后是,你要将你要的转换送出来,大概3种方式:
1、将它作为返回值
2、将它作为参数
3、将它放在一个成员变量中(或者是全局变量,或者是静态变量)
这就不依次讲了。另外,你应该在delete这个内存之前,把结果返回去。要不然,返回的是垃圾数据。
spook0621 2007-11-12
  • 打赏
  • 举报
回复
顺便问个问题:VC是大小写敏感的么 ?
我上次写了个程序,MessageBox函数好像一定要M和B大写,否则编译器会提示未定义的符号。
可是主函数WinMain中的参数 hinstance可以不用大写也可以的。不知道究竟怎么规定的!@
凤矶 2007-11-12
  • 打赏
  • 举报
回复
pwText = new wchar_t[dwNum];
CharToLPTSTR(char sText[],wchar_t *pwText);
----------------
改一下,pwText在外面建好,传进去。这样可以把值带出来。
wwonion 2007-11-12
  • 打赏
  • 举报
回复
//将char 转换 LPTSTR
void StrClass::CharToLPTSTR(char sText[]){

DWORD dwNum = MultiByteToWideChar (CP_ACP, 0, sText, -1, NULL, 0);
wchar_t *pwText;
pwText = new wchar_t[dwNum];
if(!pwText)
{
delete []pwText;
}
MultiByteToWideChar (CP_ACP, 0, sText, -1, pwText, dwNum);
/*
这里如果这样可以返回
LPTSTR tempv=pwText;
return tempv; //可以返回值但不能调用2次。第一次调用的值会被第二次覆盖
*/

delete []pwText;

return ?? //我要把pwText中的内容返回出来。

}



放狗搜了一圈也没有找到答案!恳请高手指点!

16,473

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC相关问题讨论
社区管理员
  • 基础类社区
  • Web++
  • encoderlee
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

        VC/MFC社区版块或许是CSDN最“古老”的版块了,记忆之中,与CSDN的年龄几乎差不多。随着时间的推移,MFC技术渐渐的偏离了开发主流,若干年之后的今天,当我们面对着微软的这个经典之笔,内心充满着敬意,那些曾经的记忆,可以说代表着二十年前曾经的辉煌……
        向经典致敬,或许是老一代程序员内心里面难以释怀的感受。互联网大行其道的今天,我们期待着MFC技术能够恢复其曾经的辉煌,或许这个期待会永远成为一种“梦想”,或许一切皆有可能……
        我们希望这个版块可以很好的适配Web时代,期待更好的互联网技术能够使得MFC技术框架得以重现活力,……

试试用AI创作助手写篇文章吧