vc2005~ 大家来说说...!

liuxiuk 2007-11-12 08:56:11
以前用的是vc6
还是第一次用这玩意...
怎么感觉特别扭呢?

-----

1.类视图变面目全飞..

2.vc助手不知道在2005下能用不..? 没助手, 敲代码不是一点别扭..!

3.vc2005 MSDN有没有..? 安装时没发现有啊?

3.强大的classWizard, vc2005没有吗..? 还是我没找到..?

4.快捷键怎么大都是3 个键位组和的...? 用起来一点都不快捷了!

5.类似vc6里的setting 选项是那个..?

6.include Lib设置都在那..?
;
;


说出使用心得的, 分大大的..! //先给100, 分不是问题哈!
...全文
393 45 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
45 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
fengzi_shen 2007-11-16
  • 打赏
  • 举报
回复
明显vs2005好,不过现在可能更习惯vc6++,不喜欢2005的人可以去用2003,这个跟vc6++相差的少,2005里改了好多数据结构
nevergone 2007-11-14
  • 打赏
  • 举报
回复
我更喜欢VS2005
yyne 2007-11-14
  • 打赏
  • 举报
回复
味道在慢慢地变。。
yuansony 2007-11-14
  • 打赏
  • 举报
回复
习惯就好了!!
li45214521 2007-11-13
  • 打赏
  • 举报
回复
vs 2008 MFC 基本没有变化
li45214521 2007-11-13
  • 打赏
  • 举报
回复
用久了,你会感到比vc 6.0 好用.你也会遇到很多问题,如字符串是unicode的...........
慢这个问题,没办法,就是慢,习惯了,也一样.
所有的设置 都在 工具--->选项--->项目和解决方案里
Torch009 2007-11-13
  • 打赏
  • 举报
回复
其实习惯了2005比VC6.0好用点。但是有好多东西都改了,2005比VC6。0严谨点吧。那个属性确实很麻烦。MFC方面的很好用,但ATL不太好用。有好多都找不到。
qwertxp 2007-11-13
  • 打赏
  • 举报
回复
-_-|||
通常,VC偶都用6.0来做,C#偶才用8.0。
不过8.0做VC也没什么不惯,主要是对DX支持比较正常。
xfrex 2007-11-13
  • 打赏
  • 举报
回复
最近在考虑学习VS2005,听楼主这么一讲,有点怕怕,是不是观望2008..
不过想起来,VC6确实是很经典的版本了,到现在还有这么多死忠FANs
liuxiuk 2007-11-13
  • 打赏
  • 举报
回复
看了下

components 和 Controls

2005 和vc6 的内容也不一样呢..?

vc6部分有的, 2005没有..?
chyuen 2007-11-13
  • 打赏
  • 举报
回复
主要还是VS2005太耗资源了,我的机器P42.8,512M,用VS6.0有时开10几个网页,4,5个工程都没觉得慢,用VS2005光开2个工程就把内存耗光了,就别说再开10几个网页了,像VS6.0那样开10几个网页,4,5个工程我的机器是办不到了

感觉微软的东西就是越升级越耗资源
星光伴月 2007-11-13
  • 打赏
  • 举报
回复
右键单击类然后选择属性,可以完成大部分的工作.
sunlin7 2007-11-13
  • 打赏
  • 举报
回复
VS2005没有ClassWizard,但是你可以用它全新的代码向导啊.
VS的IDE非常的好用,比如代码的自动完成,排错和代码向导,都比VC6.0进步一代,
不过速度嘛...我的机子是Celeron1.7G, 256M内存, 用VS2005慢得不得了.
programmebird 2007-11-13
  • 打赏
  • 举报
回复
vs2008?vs2005还在适应中
GhostAdai 2007-11-13
  • 打赏
  • 举报
回复
我是来接分滴!
raven_young 2007-11-13
  • 打赏
  • 举报
回复
include Lib设置在project->property->linker->Input->Additional Dependencies中有一个设置
不知道是不是你想要的
youngwolf 2007-11-13
  • 打赏
  • 举报
回复
其实最大的问题在于,用列表来显示属性,我不相信有人会认为这个是好(用过VC6的人)!
原来很快就能找到的属性,现在不得不拖动滚动条来找,更改属性还得点个下拉框,再在下拉框里面选择(就算是TRUE和FALSE),这样操作步骤也增加了!
star119119 2007-11-13
  • 打赏
  • 举报
回复
真的没有ClassWizard了..! ??????????

有啊,只是 操作方式變了。

至於速度。。。。。。。。。。。。。

慢是肯定的。因爲 他也像java需要 net運行環境來支持。

所以,我個人認爲如果是底層還是vc6.0

vc2005開發的程序,如果系統沒有安裝net2.0以上版本是運行不了的。
edgeperson 2007-11-13
  • 打赏
  • 举报
回复

vc2005開發的程序,如果系統沒有安裝net2.0以上版本是運行不了的。

=================================

错! 非托管程序也可以在没有.NET环境下运行的.

一般都是创建MFC程序,.NET的问题.CLR程序才需要在.NET下运行
liuxiuk 2007-11-13
  • 打赏
  • 举报
回复
真的没有ClassWizard了..!

-------

速度比vc6.0慢的不是一点啊...!




加载更多回复(25)

16,472

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC相关问题讨论
社区管理员
  • 基础类社区
  • Web++
  • encoderlee
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

        VC/MFC社区版块或许是CSDN最“古老”的版块了,记忆之中,与CSDN的年龄几乎差不多。随着时间的推移,MFC技术渐渐的偏离了开发主流,若干年之后的今天,当我们面对着微软的这个经典之笔,内心充满着敬意,那些曾经的记忆,可以说代表着二十年前曾经的辉煌……
        向经典致敬,或许是老一代程序员内心里面难以释怀的感受。互联网大行其道的今天,我们期待着MFC技术能够恢复其曾经的辉煌,或许这个期待会永远成为一种“梦想”,或许一切皆有可能……
        我们希望这个版块可以很好的适配Web时代,期待更好的互联网技术能够使得MFC技术框架得以重现活力,……

试试用AI创作助手写篇文章吧