被TDBgrid折腾好几天了高手指教 ,高分!!

lovetsfuer 2007-11-13 10:07:18
用TDBgrid做的东西有三列,第一列要求输入的只能为数字,三列要求为类下拉式列表形式(数据从数据库读出功能实现了能读出数据)就是我每次得到的数据都是第一条记录,怎么解决?怎么编辑控件的每一列,还有一列要求不能输入,AllowUpdate这属性是针对所有列的吗?谁有资料给提供些,谢谢。
...全文
84 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Tiger_Zhao 2007-11-13
  • 打赏
  • 举报
回复
就是你所谓的只得到1条纪录如何判定的。是在查询得到的纪录集中还是TDBGrid控件上。
前者检查查询条件;后者检查数据是如何显示在控件上的,如果绑定方式那么有多少纪录就显示多上行,如果非绑定方式可能程序中就是只处理了第一条。
lovetsfuer 2007-11-13
  • 打赏
  • 举报
回复
别人写的东西我修改,没找到这些东西。楼上具体些
Tiger_Zhao 2007-11-13
  • 打赏
  • 举报
回复
有没有用绑定?
波导终结者 2007-11-13
  • 打赏
  • 举报
回复
你的数据集没有MoveNext?
lovetsfuer 2007-11-13
  • 打赏
  • 举报
回复
记录集:1
2
3
4
我每次得到的记录都是1这条,存到数据库都是1这条记录。
zenartus 2007-11-13
  • 打赏
  • 举报
回复
其他没看懂,要是在输入时只能允许输入数字,用下面代码:
If Not ((KeyAscii > 47) And (KeyAscii < 58) Or (KeyAscii = 8)) Then
KeyAscii = 0
End If
放到keypress事件里面
Tiger_Zhao 2007-11-13
  • 打赏
  • 举报
回复
>就是我每次得到的数据都是第一条记录
这个没理解。

安装好True DBGrid后VB的Add-In会多出一个 True DBGrid Pro 6.0 Design Assistant,用它可以很方便地设置每列的格式:
输入限制用EditMask,下拉列表用DropDownXXX,不可修改是Locked。
wing013 2007-11-13
  • 打赏
  • 举报
回复
列不能输入:右擊tdb表,選擇properties->splits->Columns->不能輸入的列
->AllFocus不選就不可以獲得焦點了.
三列要求为类下拉式列表形式:你找下 TDB_ButtonClick這個事件,然後跟蹤下是什么回事。

7,762

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 基础类
社区管理员
  • VB基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧