网络广播

human_2 2007-11-13 03:58:21
IPAddress ip = IPAddress.Parse( "224.0.0.1 ");
UdpClient client = new UdpClient(1111);
client.JoinMulticastGroup(ip, 10);
IPEndPoint end = new IPEndPoint(ip, 1111);
byte[] buffer = Encoding.ASCII.GetBytes( "How are you ");
IPEndPoint remote = null;
client.Send(buffer, buffer.Length, end);
while (true)
{
Console.WriteLine(Encoding.ASCII.GetString(client.Receive(ref remote)));
}
如果一个网络有上千太机器,这样做会不会有问题啊,对网络要求大吗?
我广播的是一些文字信息
还有224.0.0.1必须是这个IP吗?能不能我几千台机器分个组啊?


我做的是一个局与网聊天程序,一台服务起大概只有200多人,共有6太服务器,
聊天内容,登陆信息等 我可以
1)服务器 保存客户端信息,一个循环,向所有机器 发送这些信息,
我感觉这样对服务器压力大
2)服务器不保存客户端信息组播
直接用组播,客户段判断是否是自己需要的信息
那种方式好啊,初步我用UDP

...全文
118 2 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
2 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
human_2 2007-11-16
  • 打赏
  • 举报
回复
是啊,类似啊
Lisliefor 2007-11-13
  • 打赏
  • 举报
回复
类似聊天室么?

不明白,友情帮顶!

110,534

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧