请教BindingSource如何用

great_king 2007-11-13 05:37:29
对Binding不是和熟悉,所以在这里请教各位。
通过数据源直接将dataset拖到界面上,系统就会自动生成BindingSource。我好像在那里看到过这个Binding是介于Adapte和数据库之间的一个控件,呵呵,不知道对不对:)

这个Binding可以自动在窗体的上方生成一个BindingNavigator控件。可以操作的曾删改查。还可以上下翻页。
功能倒是很全。但是很多时候我并不需要显示个控件。但是又想利用这个控件的方法。例如它可以直接在窗体生成文本框,而且该文本框还绑定啦dataset。不需要逐个字段的绑定。例如:
stuDataSet.stuRow sturow = (stuDataSet.stuRow)stuDataSet.stu.NewRow();
sturow.Name = nameTextBox.Text;
sturow.Age =Convert.ToInt16(ageTextBox.Text);
sturow.Sex = sexComboBox.Text;
sturow.Rark = rarkTextBox.Text;
stuDataSet.stu.Rows.Add(sturow);
this.stuTableAdapter.Update(this.stuDataSet.stu);
MessageBox.Show("保存成功");
这样绑定文本框很麻烦。用BindingNavigator只要:
this.Validate();
this.stuBindingSource.EndEdit();
this.stuTableAdapter.Update(this.stuDataSet.stu);
就可以实现修改。当然上面代码是在stuBindingNavigatorSaveItem_Click这个事件里的代码。如果把这些代码直接拷贝到按钮点击事件中的话,会出现当机现象。不知道这是为什么?

各位高手能否指点一下如何好好利用Binding。特别是Binding绑定文本框的这个功能。谢谢!!
...全文
729 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
qinboody 2008-04-23
  • 打赏
  • 举报
回复
Me.txtCustCode.DataBindings.Add("text", pBindingSource, "customer_code", True, DataSourceUpdateMode.OnPropertyChanged)
txtCustCode txt名稱
pBindingSource 要綁定的數据原BindingSource
customer_code 要綁定的字段名稱
great_king 2007-11-13
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵,楼上, Connection,Command,Fill
这些都已经了解。现在是想学点新东东滴问题:)
csShooter 2007-11-13
  • 打赏
  • 举报
回复
如果你不喜欢,你完全可以自己写代码:

Connection,Command,Fill

但是人家给你提供了可视化的工具,可以配出来,配很多SQL。。。

110,538

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧