如何判断MSHFLEXGRID多行选择时,被选择了几行

udSoft2020 2007-11-14 08:33:34
如题:

  如何判断MSHFLEXGRID多行选择时,被选择了几行, 例如:用鼠标移动时同时选定几行, 如何判断被选择中了几行?

试了用 MouseDown+MouseUp来判断, 在正常情况下是可以的

但是如果用户在移动中 点下 鼠标 MouseDown 会出现判断出错的情况 会有误差

有办法可以判断一下 Mshflexgrid 表格 被选定了 多少行.
...全文
147 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
diaoliang 2009-01-12
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵,谢谢,
udSoft2020 2007-11-14
  • 打赏
  • 举报
回复
搞定了
应该用 SELCHANGE 事件 的 ROWSEL 和 ROW 2个属性

这么简单的东西:)
rose_886886 2007-11-14
  • 打赏
  • 举报
回复
Private Sub MSHFlexGrid1_MouseUp(Button As Integer, Shift As Integer, x As Single, y As Single)
Debug.Print Me.MSHFlexGrid1.RowSel - Me.MSHFlexGrid1.Row + 1

End Sub
rose_886886 2007-11-14
  • 打赏
  • 举报
回复
MSHFlexGrid1.Row返回选择的第一行
MSHFlexGrid1.SelRow返回选择的最后一行
再做个for next
udSoft2020 2007-11-14
  • 打赏
  • 举报
回复
如果 要判断用户一共选了多少行呢?
CONGCONG1105 2007-11-14
  • 打赏
  • 举报
回复
我认为是一行,你最先点中的那行。

7,763

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 基础类
社区管理员
  • VB基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧